TeamLead Conf 2018 завершён. Ждем вас на TeamLead Conf 2019! Подать заявку на доклад

Как строить свой профессиональный путь - схемы самоопределенияРабота над собой, собственное развитие

Доклад принят в программу конференции
Максим Цепков
mtsepkov.org

IT-архитектор и бизнес-аналитик, навигатор и эксперт по миру Agile, бирюзовых организаций и Спиральной динамике. Подробнее - на сайте http://mtsepkov.org

Тезисы

Современный мир предполагает, что человек сам определяет свой путь развития, и делает это достаточно часто, в отличие от мира прошлого, в котором ты определялся всего пару раз, выбирая профессию и создавая семью, да и то это часто делали за тебя родители. А сейчас люди каждый год меняют свою специализацию и карьерную траекторию, принимают решения об обучении тем или иным технологиям. И ожидается, что люди сами будут проявлять активность, служить драйвером собственных изменений и делать выбор.

В докладе будет предложена сборка схем, которые позволяют намечать вехи своего будущего, относиться к самому себе как к проекту. Включая подход к поиску баланса между собственными интересами и интересами проекта и компании, что тоже является сейчас актуальной проблемой: после отказа от лозунга "стань таким, как нужно проекту" маятник очень сильно качнулся в другую сторону с лозунгом "примите меня таким, как я есть", что для проекта не слишком конструктивно. Предлагаемые схемы дают подход к поиску win-win между этими крайностями.

Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды

Другие доклады секции Работа над собой, собственное развитие