TeamLead Conf 2018 завершён. Ждём вас на TeamLead Conf 2019! Подать заявку на доклад
Инфопространство,
Москва, 8 и 9 февраля
6 сентября 2018

Для кого Saint TeamLead Conf

Должность

TeamLead Conf — конференция про тимлидов и для тимлидов. И действительно, около половины всех посетителей — это ведущие разработчики и тимлиды. Но это только половина, а еще были:

  • руководители подразделений;
  • технические директора, CTO;
  • менеджеры проектов или продуктов;
  • разработчики;
  • владельцы компании, топ-менеджмент, CIO;
  • НR.

И 8% загадочных «других», которые не причислили себя ни к одной из этих категорий.

Размер компании

Представители самых разных по масштабу компаний нашли на конференции ответы на свои вопросы: от самых маленьких стартапов, до мегакомпаний со штатом более 500 человек. Даже было замечено несколько индивидуальных разработчиков, так что размер компании тут явно неважен.

Да и принадлежность компании к IT тоже — из реального сектора было как минимум 30 участников.

Сотрудники в подчинении

Считается, что комфортное число прямых подчиненных — это 7 – 8. Это и есть самый частый ответ, но далеко не единственный.

Кто оплатил билет

TeamLead Conf не стал исключением из хорошего правила, большинству участников всех наших конференций посещение оплачивает работодатель. Нам кажется, это правильно, потому что полученные знания и рекомендации вы примените во благо своей компании.

Однако, инициировать посещение конференции лучше самому — вы уже точно знаете, что вам будет кстати, вот и расскажите об этом коллегам.

Расписание Saint TeamLead Conf

Расписание (pdf) получилось очень взвешенное и сбалансированное. По каждому из 10 направлений деятельности тимлида есть несколько докладов, причем выступления внутри одной секции идут друг за другом и не пересекаются.

Например, чтобы узнать все о коммуникациях, приходишь 24 сентября во второй зал, удобно располагаешься, раскладываешь брошюру и блокнот — и впитываешь чужой опыт. В перерывах задаешь вопросы и общаешься с «коллегами по несчастью». Это будет удобно и, мы надеемся, позволит каждому найти советы под свои задачи.

Мастер-классы

Мастер-классы на Saint TeamLead Conf будут практически занятиями.

Мы специально пригласили Александру Баптизманскую, которая поиграет с желающими в Agile-игру «Collaborative origami». В ходе игры участники на собственном опыте оценят эффективность разных видов коммуникации (личные встречи, видеозвонки, почта, мессенжеры и т.д.) и сделают ценные выводы.

Во второй день Александра проедет практический воркшоп по созданию договоренностей в Scrum-команде. Будем тренироваться в рамках Scrum-фреймворка создавать в команде рабочие договоренности, которые заставят Scrum действительно работать.

Не сомневайтесь — присоединяйтесь

Saint TeamLead Conf пройдет 24 и 25 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в Park Inn Пулковская по адресу площадь Победы, 1. Это будет два полных дня в два потока докладов, начало выступлений ежедневно в 10:00, окончание в 19:00.

Вы можете забронировать билет на очное участие, персональную или корпоративную трансляцию. Для любого из них будут доступны видео и презентации всех докладов. На странице "Для участников" собрана вся нужная информация, в том числе и о бонусах на проживание и перелет.