TeamLead Conf 2018 завершён. Ждём вас на TeamLead Conf 2019! Подать заявку на доклад
Инфопространство,
Москва, 8 и 9 февраля
27 февраля 2019

Вперед к KnowledgeConf – первой в России конференции про управление знаниями в IT

Подавайте заявки на KnowledgeConf до 1 марта. Для начала это может быть любой опыт, связанный с управлением знаниями, от welcome-тренингов до инструментов документирования. Программный комитет поможет доработать доклад, если тема будет интересная. Если не можете выбрать из нескольких вариантов, подайте все или посоветуйтесь с ПК и участниками в чате конференции.

Первые принятые доклады помогут сориентироваться, что будет на конференции и о чем стоит написать в заявке.

Чему и как учить будущих и настоящих knowledge workers

Управление знаниями, как и любая другая сфера профессиональной деятельности, требует особых компетенций — от внедрения отдельных процессов и инструментов до построения корпоративных систем управления знаниями.

  • Каковы же эти компетенции и как их обрести.
  • Какими знаниями должны обладать специалисты по управлению знаниями и откуда они могут эти знания почерпнуть.
  • Как развивать и поддерживать на должном уровне необходимые умения.
  • Как формировать и оттачивать критически важные навыки.

Эти и другие вопросы подготовки специалистов по управлению знаниями разберет в своем докладе Денис Волков.

Персональная Wiki для программиста

Григорий Петров буквально позавчера рассказывал про наработки по планированию своей работы, а на KnowledgeConf поделится историей поиска удобного средства управления информацией.

Поговорим про то, как со временем меняется представление об «удобном инструменте», про ад переноса всех своих знаний в текст, про древовидные структуры и облака тегов. За 15 лет каждодневных записей Григорий скопил персональную базу знаний и 5500 файлов общим объемом 5 мегабайт plain text. Такая машинерия позволяет быстро «загружать» в память синтаксис языков программирования, детали использования библиотек и фреймворков, обновлять знания по анатомии мозга и когнитивным искажениям. Подробности реализации и главное, стоит ли оно того, будем разбирать 26 апреля.

Как внедрить систему управления знаниями в бизнес

Как вы думаете, внедрение системы управления знаниями — чья головная боль: заказчика или разработчика? Эксперт в области управления знаниями Владимир Лещенко (Роскосмос) расскажет, на что обратить внимание при проектировании СУЗ для успешного внедрения. Поможет избежать типичных ошибок при внедрении. На примерах объяснит, что делать с СУЗ после этого, как ей обучать и поддерживать.

Как учить программистов в 21 веке

На бумаге мы все высокомотивированные профессионалы, которые хотят целыми днями совершенствовать себя, впитывать знания на конференциях и делиться ими внутри компании. Хочется верить, что это действительно так, но…

Никита Соболев (CTO wemake.services и член программного комитета Moscow Python Conf++) в своем докладе поднимет этот больной вопрос и предложит другой способ учиться и учить. Где не нужно заставлять людей, где новые технологии внедряются здесь-и-сейчас, где обучение — единственная возможность продолжать работать.

А еще, говорит, бюджет на образование вам не потребуется. Как так? Узнаем на KnowledgeConf.

Присоединяйтесь!

Приглашаем спикеров и слушателей на первую конференцию по управлению знаниями в IT. Посмотрите эту статью про профит от внедрения системы управления знаниями и тематику конференции, воспользуйтесь подсказкой для тех, что думает о покупке билетов, и бронируйте билеты.

До скорой встречи!