23 и 24 сентября,
Санкт-Петербург
27 июня 2019

Статья о создании суперкоманды и новости Saint TeamLead Conf

Как создать суперкоманду и перестать гореть в огне?

Где-то в волшебной стране идеальный тимлид выполняет важные задачи и делегирует неважные. В реальности всё сложнее. Например, стоит разделить задачи на категории: 

  • Важные, которые может сделать только тимлид.
  • Задачи, которые можно делегировать или автоматизировать.
  • Рутинные задачи, которые просто надо сделать.

Но это только начало. Что делать, например, с рутиной? Как-то неудобно сваливать всё это на высокооплачиваемых разработчиков. Мы же их не для этого нанимали. А может ли тимлид не чинить продакшн по ночам и игнорировать вопросы в личке?

По мнению Алексея Катаева из Skyeng, тимлид должен спать по ночам и не должен отвечать на бесконечные вопросы. Но, чтобы всё не полетело к чертям, нужно разобраться с рутиной и мелкими задачами, а потом потратить время на выстраивание командных процессов. Однажды Алексей смог сделать из команды суперкоманду, а потом ещё одну и ещё. Читайте статью по следам его выступления на TeamLead Conf. Алексей щедр и готов делиться своими наработками: в конце статьи вы узнаете, как получить полезные файлы-инструкции для разных процессов в команде.

Сентябрьская Saint TeamLead Conf

Да, мы уже вовсю готовимся. Ищем новых спикеров, с уже знакомыми экспертами обсуждаем, что из их опыта будет интереснее участникам конференции. Вот примерный список направлений, по которым будем строить программу:

  • Процессы, планирование, управление.
  • Персональная работа с сотрудником.
  • Выстраивание команды и внутренних отношений.
  • Взаимодействие со стейкхолдерами.
  • Личностный рост.

Если у вас есть опыт в какой-то из этих тем, подавайте заявку на доклад прямо сейчас. Сомневаетесь? Пишите на speakers.teamlead@ontico.ru, спрашивайте. 

Крайний срок для Call for Paper – 23 июля. Окончательное решение по докладам принимаем 10 августа. В программу конференции уже принято 10 докладов. Стоит поспешить с заявкой, так как конкуренция с каждым днём всё выше и выше. 

Не хотите выступать, приходите на конференцию. Билеты в продаже, если хотите сэкономить — покупайте заранее (1 июля – повышение цены).

На сегодня всё, до новых встреч!