23 и 24 сентября,
Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb
7 августа 2019

Зачем сворачивать Agile-трансформацию, и откуда взялся биоробот на Saint TeamLead Conf

Доклады Saint TeamLead Conf

Андрей Макаров уверен: многие рабочие проблемы можно решить, пройдя краткий курс психологии. На Saint TeamLead Conf он поделится своим опытом и представит упрощённую модель восприятия человека. Увлекшись психологией, Андрей получил специальное образование и уверен, что его модель поможет лучше понимать заказчиков, руководителей, коллег и себя самого. То, как работает эта модель, мы увидим на реальных кейсах.

Эдуард Тянтов — один из постоянных спикеров конференций Онтико. Раньше мы слышали от него только инженерные доклады. В Петербурге он расскажет, нужно ли руководителю в условиях нехватки времени выбирать между hard и soft skills. Кажется, Эдуард нашёл способ совместить и то, и другое. Он относится к себе как к биороботу и программирует своё окружение и процессы таким образом, чтобы развитие и вообще правильные вещи происходили сами собой без мук выбора и силы воли. Что это значит и как это работает, узнаем на Saint TeamLead Conf.

Дизайнер и UX-специалист Сергей Кривой поделится своим методом принятия решений. Когда команда разрастается, договариваться становится всё сложнее. Из доклада Сергея узнаем, как сэкономить время на принятии решений и сделать так, чтобы тем нескольким сотрудникам, которые принимают решения, доверяла остальная команда.

Хотите стать участником Saint TeamLead Conf? Бронируйте билеты сейчас, с 19 августа цены вырастут. А после покупки можете получить промокод от Аэрофлота, если добираться до Петербурга будете по воздуху (подробности здесь).

Во имя нового продукта 

И вот приходят CEO с CMO и руководителем отдела продаж (например) и спрашивают, что надо сделать с продуктом, чтобы увеличить выручку в два раза. А потом вся разработка, продакты и тимлиды неделю ищут ответ на этот вопрос и понимают: нужно менять продукт. То есть фактически делать новый продукт с нуля. И вот продукт начинают делать. Но оказывается, что Agile-трансформацию придётся свернуть и вернуться к авторитарному управлению, а кое-где даже к бюрократии... 

Такую жизненную, наполненную болью историю рассказал Евгений Россинский из ivi на TeamLead Conf 2019. Оказывается, стиль управления можно менять в зависимости от задач, которые стоят перед разработчиками и компанией в целом. Забегая вперёд, скажем, что у ребят всё получилось. А вот что им пришлось пережить, читайте в нашей статье на Хабре.

На сегодня всё! До скорого!