Конфликт в команде: как сократить потери, извлечь выгоду и остаться в живых Психология в управлении

Доклад принят в программу конференции
Татьяна Елистратова
Plesk

Team Coach в R&D компании Plesk. Помогает тимлидам в решении конфликтов и других вопросов в области people management. Поддерживает инженеров в сложных психологических ситуациях, в управлении карьерой и продвижении своих идей.
Управление конфликтами – часть работы и хобби уже 15 лет.
С конфликтными ситуациями работает в разных ролях – как коуч, конфликтолог, тренер и нейтральный посредник (медиатор).
На конференции Татьяна будет, как и ежегодно, со своими коллегами – с ними можно пообщаться о том, как разрабатывать, тестировать и поддерживать продукт, работающий на 430 тысячах серверах в 140 странах мира.

Telegram: @zingara_tat
Facebook: https://www.facebook.com/tat.elistratova
Тезисы

Практически у каждого тимлида есть головная боль – конфликты, которые не разрешаются естественно и конструктивно. Они не только снижают продуктивность всей команды, разрушают доверие, создают незапланированные издержки, но и влияют на личную удовлетворенность, мотивацию и самооценку каждого участника.

Бизнес требует выполнения OKR, команда ждет флага, стратегии и поддержки. Но как думать о достижении целей, живя с разряженной батарейкой в состоянии войны?

В докладе я расскажу о том, как можно выбирать эффективный способ управления противоречиями, который поможет решить вопрос по существу, сохранить отношения и собственные силы. Рассмотрим конкретные практические кейсы – наши ошибки и успешные решения конфликтных ситуаций в командах.

Другие доклады секции Психология в управлении