30 сентября 2020

Уже завтра повышение цен на TeamLead Осень 2020!

Завтра, 1 октября, цены на TeamLead Осень 2020 вырастут. Вы можете забронировать билет сегодня, и у вас будет ещё несколько дней на оплату.

Забронировать билет на TeamLead Осень 2020

Конференция пройдёт в Radisson Slavyanskaya с соблюдением всех требований Роспотребнадзора и даже больше (возможности и оборудование у нас для этого есть).

А сейчас — о докладах, уже принятых в программу конференции (всего Программный комитет планирует принять 20 докладов).

Трансформационные изменения в людях и командах на TeamLead Осень

Кто из нас не тушил пожары — тот не работал :) О том, как правильно и без жертв тушить рабочие пожары, расскажет Федор Щудло из Plesk. Возможно, первое, что пришло вам в голову при мысли о череде пожаров — внедрить новые процессы: agile, continuous delivery, devops. Но практика показывает, что в острых ситуациях такие инициативы либо отклоняются руководством, либо начинаются и проваливаются. И это неудивительно. Невозможно одновременно формировать будущее и постоянно тушить пожары. На то и другое не хватит внимания и доверия. Из доклада узнаем, как вывести проект в стабильное состояние, не сгореть самому и не спалить команду.

Артём Расскосов (Skyeng) продолжит тему kanban. Возможно, перманентное пожаротушение — это не ваша проблема, и вы радуетесь, когда происходит хоть что-нибудь. Да, бывает, что процессы в вашей команде начинают стагнировать и определить следующий шаг в развитии бывает непросто. Вы ведь не сможете поменять все и сразу — даже самые блестящие идеи разобьются о то, что команда, заказчик, QA и др. будут говорить: «Зачем так сложно». Процесс эволюции нужно бить на маленькие понятные шаги. Артём покажет, как можно пройти этот путь с минимальными потерями и какие грабли ждут вас за каждым из поворотов. Вместе с Артёмом по шагам рассмотрим варианты развития и использования kanban.

А с Анной Гуриной из Wrike поговорим о том, какие практики надёжно закрепились в период удалёнки, чем они могут помочь в этом новом мире. В докладе Анны «Команда мира. Счастливая удаленка и инструменты, которые сработают» будет много примеров из реальной жизни Wrike. Рассмотрим, как на удалёнке сохранять мотивацию и выстраивать целеполагание, затронем проблемы прозрачности зон ответстовенности и remote-эмпатии (да-да, человеческий разум способен даже на это!) Подводя итог, посмотрим, как много плюсов дает работа в распределенной команде. Особенно, когда это неизбежно :)

В общем, приходите, будет интересно! 

Забронировать билет на TeamLead Осень 2020

Помимо докладов, участников ждут воркшопы, о темах расскажем позже. Следите за новостями, читайте телеграм, паблики в VK и FB. Ну и заглядывайте на огонёк в чат «Боль тимлида», который давно уже стал самостоятельным сообществом.

На сегодня всё! До скорого!