22 октября 2020

Мастер-классы Aletheia Business о проблемах токсичности

До нашей встречи осталось меньше месяца. Расписание TeamLead Осень 2020 уже готово — изучайте и планируйте своё участие в конференции. Если вы ещё не успели купить билет, самое время это сделать, с 1 ноября билеты будут продаваться по максимальной цене.

Забронировать билет на TeamLead Осень 2020

Сегодня поговорим о токсичных сотрудниках и расскажем о мастер-классах на эту тему от Александра Зизы и Вирны Штерн. С развитием популярной психологии тема психологической токсичности стала одновременно очень острой и очень размытой. Например, в сообществе «Боль тимлида» эта тема оказалась под запретом — слишком широки возможности для спекуляций и холиваров. Поэтому Программный комитет конференции TeamLead Осень принял решение включить в программу сразу несколько мастер-классов, касающихся токсичности.

Когда вам кажется, что вы рядом с токсичным человеком 

Вместе с Александром и Вирной будем учиться понимать, воспринимать и работать рядом с токсичными людьми. Разберёмся, какие наши действия помогут человеку изменить своё поведение.

Рассмотрим общие принципы и практики на примерах из жизни. Попрактикуемся в коммуникации с токсичным сотрудником — так, чтобы сделать дело и сохранить себя.

Токсичность как результат групповой динамики

Токсичные люди не просто так появляются в коллективе. Иногда они появляются сами, иногда это epic fail при найме «энергичного и амбициозного лидера», иногда это «щука в пруду», которую начальник держит, «чтобы карась не дремал». На этом мастер-классе посмотрим на то, что стоит за появлением токсичных людей в коллективе и что с этим делать.

Встреча с трудным сотрудником, который «может», но не делает того, что может 

Здесь Александр и Вирна предлагают проработать практику коммуникации с сотрудником, который начинает проявлять токсичность и не дает того результата, которого от него ожидают.

Кроме того, рассмотрим несколько типологий социально приемлемой токсичности, когда «яд сладок», а работники перекладывают ответственность и работу на других, и другим это нравится.

Забронировать билет на TeamLead Осень 2020

Встречаемся 16 и 17 ноября в Radisson Slavyanskaya. Следите за новостями в наших соцсетях (FB, VK, Twitter, Telegram-канал), присоединяйтесь к сообществу тимлидов в Telegram.

До скорого!