3 января 2021

Подарок от Онтико — подборка полезных материалов

Год выдался совсем не простым, и мы с вами заслужили хорошую передышку. Проблема в том, что мозг тимлида уже привык тушить пожары. Просто остановиться, есть мандарины и смотреть сериалы — сложновато. Если и вы столкнулись с этой проблемой, то мы уже спешим к вам на помощь с подборкой полезных материалов.

Статьи и видео

  • Может ли менеджер мотивировать своих сотрудников? Доклад Ольги Проходской из Wargaming о том, как использовать концепцию «Оптимальной мотивации», чтобы определять мотивацию своей команды и влиять на нее.
  • Методология как конструктор. Филипп Дельгядо — активный участник сообщества «Боль тимлида», постоянный эксперт и спикер конференций Онтико. В своём докладе Филипп рассказал об инженерном подходе к построению методологии управления. Ведь все мы знаем, что идеальных людей, сотрудников, лидеров не существует, а значит и каждая команда уникальна. И всё же собрать свою методологию можно.
  • История IT. Когда компьютеры были большими. Максим Цепков поведал о том, как выглядела зарождающаяся IT-отрасль лет 40 назад. С тех пор технологии сильно продвинулись вперёд. Но основы IT-разработки были заложены ещё тогда, когда компьютеры, гораздо менее мощные, чем современные смартфоны, занимали целые комнаты и здания.
  • История IT. ООП. Продолжение истории IT от Максима Цепкова. В этой статье речь идёт о временах, начиная с конца 1980-х. Тогда появился объектно ориентированный язык C++, а персональный компьютер можно было купить даже в советском магазине электроники.
  • Используем модель Белбина для определения силы и слабости команды. На TeamLead Conf 2020 Максим Цепков на примерах из практики рассказал, как с помощью модели Белбина определить сильные и слабые стороны команды.
  • Автономия, обещания, доверие и другие принципы работы «Вкусвилла». Обязательно прочитайте статью по следам доклада Валеры Разгуляева. Несмотря на то, что «бирюзовое» управление может показаться чем-то далеким и неприменимым, из этого рассказа можно почерпнуть вполне понятные практики делегирования и выстраивания доверия в команде.
  • Soft Skills Remote. Дистанционная работа открывает новые грани взаимодействия между людьми. Очевидно, меняется и требуемый набор soft skills. Андрей Смирнов провёл исследование о том, какие гибкие навыки сейчас в приоритете, и рассказал о результатах на РИТ++. Смотрите видео этого выступления, проверяйте, все ли из этих навыков у вас прокачаны. 


А еще мы выпустили пару программных статей — о гибридном формате мероприятий 2021-го года (офлайн и онлайн в одном флаконе) и плане наших конференций на весь 2021 год с датами закрытия Call for Papers (сейчас мы уже запланировали 14 конференций). Изучайте, подберите конференцию для себя! 

Мы ждем встречи с вами 25 и 26  февраля на TeamLead Conf  и ваши заявки на доклады (мы открыли CFP) на Saint TeamLead  Conf 2021, которая пройдет 17 и 18 июня в Санкт-Петербурге. 

Хороших выходных! До скорого!