Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Сессия групповой депрокрастинации Трансформационные изменения в людях и командах

Доклад принят в программу конференции
Максим Дорофеев
mnogosdelal.ru

Окончил физический факультет МГУ и там же аспирантуру. Начал работать в ИТ-индустрии. До 2013 работал руководителем отдела разработки в «Лаборатории Касперского», после чего продолжил свою работу в роли корпоративного прокрастинатолога, основав компанию mnogosdelal.ru.
В 2017 году в издательстве МИФ вышла книга Максима: «Джедайские техники: как воспитать свою обезьяну, опустошить инбокс и сберечь мыслетопливо» (http://links.mnogosdelal.ru/book).

Тезисы

Мы считаем, что большинство людей большую часть времени импульсивны, иррациональны и совершают нелогичные поступки. Из-за этого время от времени мы попадаем в очень забавные ситуации: с одной стороны, понимаем, что в наших интересах заниматься определенными вещами и выполнять конкретные задачи, но с другой стороны, неведомая сила тянет нас ровно в противоположную сторону. Это и есть – прокрастинация…

У явления прокрастинации есть много оттенков и причин. Нельзя однозначным образом сказать, что это хорошо или плохо. Иногда прокрастинация – это лишь реакция нашего подсознания на потенциальную опасность провала или перегруза, а иногда – просто сбой в матрице. С этим мы и будем разбираться.

Программа мастер-класса:
* Что такое прокрастинация и как она выглядит для внешнего наблюдателя?
* Всегда ли прокрастинация это плохо? В каких случаях и как прокрастинация может нас спасти?
* Бабушка-интуиция, обезьянка сиюминутного удовольствия и таракан перфекционизма – как эти ребята могут помочь (или разрушить) нашу карьеру, стратегические инициативы и личную жизнь.
* Прокрастинация и глубинный конфликт. Что делать?

Сессия групповой депрокрастинации: в интерактивном формате мы разберем прокрастинируемое дело каждого из участников, наметим первые шаги и/или поймем, что на самом деле нужно делать.

Другие доклады секции Трансформационные изменения в людях и командах