Собеседуем в компанию, а не в команду

Оптимизируй свою команду

#Teamlead
#HR
#Управление разработкой

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Про это давно говорят, но реальных успешных случаев подбора в компанию, а не в команду, не так много. Антон утверждает, что у Киви получилось :)

Целевая аудитория

Тимлиды тимлидов, юнитлиды, СТО.

Тезисы

Хорошие разработчики могут без проблем найти новое место работы за пару дней. Отказывать таким людям только потому, что в текущей команде нужен немного другой уровень навыков, было бы расточительно.

Давайте попробуем обсудить это со стороны найма во всю компанию, проговорим необходимые роли и артефакты, а также рассмотрим, какие проблемы всплыли и как с ними боролись.

Менеджерский путь начал руководителем функции QA в матричной структуре. Этим занимался на протяжении 4-х лет с выстраиванием команд и процессов с нуля.

Сейчас более полутора лет IT/Engineering-менеджер в продукте электронных способов оплаты. Продукт реализуют 4+ кросс-функциональные команды с единым бэклогом.

Сторонник servant leadership и self-reflection.

QIWI

QIWI разрабатывает удобные финансовые решения для людей и бизнеса. Это не только классический QIWI Кошелек, но и инструменты, которые помогают вести свое дело – будь то интернет-эквайринг, прием денег в салонах связи или массовые выплаты. Сегодня у QIWI 26 млн клиентов, включая 16 тысяч бизнес-партнеров.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду