Как тимлиду выжить в масштабируемом скраме и сохранить контроль за качеством кодаУправление командой
Окончил кафедру ИУ7 МГТУ имени Баумана.
Был разработчиком ПО в Институте общей и неорганической химии имени Курнакова, РНЦ «Курчатовский институт», в Российско-корейском центре исследования энергии.
Автор системы по учету и контролю сварных соединений нефте- и газопроводов.
Руководил компанией по разработке высоконагруженных проектов Netstream, плодами которой были проекты, связанные с online-вещанием и видео (smotri.com, ivi). В 2012 году Netstream вместе со всей командой был дружественно поглощен одним из своих заказчиков — Ivi. C 2012 года по сей день Евгений работает CTO Ivi.
С 2006 г. преподает в МГТУ имени Баумана авторский курс «Технологии командной разработки ПО».
Является автором магистерской программы МАИ по подготовке менеджеров в IT.
В командах разработки численностью больше 100 человек все чаще применяется вариант скрама с использованием Value Stream(ов). Для увеличения скорости разработки по конкретным продуктовым фичам создаются кроссфункциональные команды, в которых участвуют специалисты разных компетенций.
В ivi в одной команде встречаются люди со знаниями Swift, Java, Java Script, Go, QA. Представьте, что несколько, скажем, iOS-разработчиков сидят в разных командах в разных комнатах, пилят разные фичи, но в рамках одного приложения, и только тимлид гильдии iOS-разработчиков может не допустить анархии и хаоса в коде.