TeamLead Conf 2018 завершён. Ждем вас на TeamLead Conf 2019! Подать заявку на доклад
2 февраля 2018

От падавана до магистра

Начнем с начала:

Я стал тимлидом, и что?

Артур Орлов из АвтоТрансИнфо отвечает намв духе известного всем мастера:

Большое это искусство - вести людей к общей цели, и даже 8 небольших приемов могут принести пользу.

Простыми могут показаться они на первый взгляд, но забывают о них идущие путем создания кода...

Нина Щеглова (Лазада) пройти путь от падавана до магистра поможет, расскажет о том, как самостоятельно создать матрицу компетентности, как ее использовать без бюрократии и даст рабочую матрицу для тимлида.

Ретроспектива

О следующем этапе на пути руководителя расскажет Петр Марков из ЦИАНа. В больших и сложных проектах, особенно со сжатыми сроками, редко обходится без накладок, и, когда дело уже сделано, важно провести ретроспективу, не откладывая в долгий ящик. Но нужно сделать это правильно, минимизируя ущерб и максимизируя пользу. Об этом и будет доклад: как правильно готовиться к ретроспективе, как извлечь самые важные уроки, как не уронить дух команды, и главное – как извлечь пользу из найденных проблем и не допускать их впредь.

Рerformance review в отечественном ИТ-сообществе воспринимают неоднозначно, но в Avito его проводят каждый квартал. Доклад Егора Толстого будет о том, как они смогли автоматизировать процесс проведения ревью, изучить много паттернов и антипаттернов поведения людей и научились получать пользу из собранных данных, помимо получения обратной связи.

Управление распределенной командой

Про актуальную в нашей большой стране тему организации удалённой работы будет целых два доклада. Пётр Мухин из Veeam Software и Алексей Катаев из Skyeng расскажут каждый о своем опыте и примерах формирования удалённой команды, построения коммуникаций руководителя с командой и участников между собой и многих других аспектах. Не исключено, что мнения наших докладчиков будут отличаться – вы же, в свою очередь, сможете узнать разные точки зрения и сделать самостоятельные выводы.

Чтобы узнать о новинках и расширить свой кругозор в управленческой науке и перенять организационный опыт других компаний бронируйте билеты и приходите на TeamLead Conf. Опция «узнать все тайны мира через экран компьютера» тоже доступна при заказе онлайн-трансляции.

До встречи!

Забронировать билеты!