25 и 26 февраля,
Москва

Распределённые команды — это не страшно!Управление командой

Доклад принят в программу конференции
Виталий Левченко

Организатор Go-митапов и Reliability-митапов в Санкт-Петербурге.
7 лет работал с нагруженными системами (>100k rps, >500Tb), занимался инфраструктурными задачами. Нанял и построил команду разработки бэкенда МегаФон.ТВ. Руководит разработкой.

Тезисы

Я всю жизнь работал в локальных командах. Однажды стал тимлидом, переехал в Москву, был вынужден набирать людей из Питера и строить распределённую команду. Я расскажу об этом опыте.

• Удалённый найм. Как адаптировались собеседования.
• Менеджмент требований. Что сломалось от удалённой работы, и как это исправить.
• Менеджмент людей. Как сделать разработчика частью команды. Как сохранить привычный для офисной работы коннект с подчинённым.
• Выстраивание самостоятельной команды. Цель: команда сама из бизнес-требований формирует 1.5-месячную задачу, делит между собой и делает за <2 недель в рамках плана.
• Что дал второй офис, и стоило ли регулярно приезжать для личного общения.

Распределённые команды требуют существенно большей квалификации от менеджера и тщательно выстроенных процессов. Это вызывает массу боли и нежелания связываться, но открывает глаза на системные проблемы привычных процессов и помогает сделать их качественно лучше.

Я верю, что распределённые команды могут быть не менее эффективными, чем локальные. Распределённые команды — это не страшно!

Другие доклады секции Управление командой