Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Программа++ — митапы, мастер-классы, встречи

Уже несколько конференций подряд мы практикуем митапы — доклады и мастер-классы от участников и спонсоров конференции. Участники, оплатившие участие в конференции, могут подавать заявки на свои мероприятия и одновременно быть программным комитетом: на основе ваших голосов лучшие предложения от участников и спонсоров будут добавлены в программу конференции. Подать заявку на митап вы можете в личном кабинете.

Практикум "Работа с культурой компании - модель Спиральной динамики"
Цифровой мир не просто несет новые технологии, а изменяет mindset людей, зримым подтверждением этому является новое мышление поколения соцсетей, радикально меняющее представления о лидерстве, успехе, месте работы в жизни человека и многом другом. Понятия остаются, а содержание изменяется, и с этим надо уметь работать в коммуникации с заказчиками, руководителями, коллегами, будущими сотрудниками: их понимание ответственности, успешном завершении проекта, партнерских отношений или включения в коллектив несут отпечаток предыдущего индивидуального опыта и культуры компаний. Поэтому разбираться в изменениях культуры необходимо каждому для повседневной коммуникации, а не только специально обученным HR, как было раньше. Модель Спиральной динамики дает хорошую модель этих изменений, включая и те изменения, приносимые цифровым миром, и в этом ее ценность. У меня на сайте http://mtsepkov.org/SD есть много материалов, а на конференции я предлагаю практикум, в котором участники смогут не просто услышать модель, а практически поработать с ней.
mtsepkov.org
Максим Цепков
Как научиться договариваться, параллельно создавая инновационные решения
Умение договариваться считается одним из важных навыков современного мира. На мастер-классе участники: - опробуем алгоритм , который позволяет сокращать время, увеличивая эффективность переговоров; - узнают почему собеседник вас не слышит и спорит с вами, как можно это изменить; - как научиться договариваться с людьми из смежных отраслей - как создавать инновационные решения внутри команды; - как находить смысл в своих действиях.
Анастасия Тоток
Как сделать так, чтобы документация не болела?
«Наша основная проблема с документацией в том, что ее нет». Знакомо? А еще документация может быть неактуальной, неполной, неточной или просто не радовать. Давайте поговорим о типичных проблемах во внутренней и внешней документации и о том, как эти проблемы можно решить — с помощью процессов, людей, индустриальных практик и инструментария.
documentat.io
Семён Факторович
Игра «Квартальное планирование множества команд и бизнеса»
Agile настаивает на прямом общении команд и бизнеса во время планирования. Это несложно осуществить для одной небольшой команды. А как быть в масштабах огромной компании, когда команд много и необходима их синхронная работа? В рамках игры вы увидите, как это работает в компаниях, применяющих Scaled Agile Framework (SAFe), а также разницу ролей Product Owner, Scrum Master и Team Lead.
ScrumTrek
Асинхронные коммуникации: как сделать, чтобы команду не отвлекали
Всем давно известно, что программисты и другие специалисты творческих профессий работают лучше, если их не отвлекают. Но почему-то всех нас регулярно кто-то дергает: то какой-то быстрый вопрос, то какие-то дополнения/уточнения задачи, то какая-то срочная проблема, которую нужно оперативно решить. В итоге мы регулярно отвлекаемся, и страдают сроки и качество. Сразу возникает вопрос: а можно ли как-то иначе? И если можно, то какие плюсы и минусы у этих подходов. Предлагаю обсудить и обменяться опытом.
Владимир Протасов
HR – не человек
Все привыкли к тому, что эйчар — это тот, кто мешает найти нам работу или не может найти правильных разработчиков. Но что, если HR — это не человек? И как в таком случае быть тимлиду? Поговорим с участниками митапа о том, как тимлид проходит свой жизненный путь, какие пороги могут подстерегать его на каждом этапе, и в чем заключается роль эйчара в этой истории. Найм и развитие, культура и увольнение — постараемся обсудить все, на что хватит времени, чтобы уйти со встречи, узнав что-то полезное. А заодно попытаемся понять, кто или что такое эйчар.
МойСклад
Вероника Ильина
Доки против знаний
Когда люди видят термин «управление знаниями», многие считают, что речь про документацию. Но так ли это на самом деле? Можно ли считать знаниями то, что не задокументировано, и как с такими знаниями быть и не растерять их? Мы обсудим на митапе, что такое знания, и попробуем дать вам подход, который позволяет понять, что нужно фиксировать в виде документации, а что нет, и научить правильным подходам оперирования знаниями всю компанию.
Knowledge Conf
Команда и развитие команды для реализации цифровых проектов
Рассмотрим и обсудим формирование продуктовых и кросс-функциональных команд с точки зрения их схемы работы, ролей, этапов командной работы, целей и способов оценки результата.
Aletheia Digital
Развитие, 101 встреча на развитие ответственности
Предложим фрейм и алгоритмы вопросов 101 встречи, ориентированных на будущее, на развитие, на то, чтобы фейлы за предыдущий период не повторялись. В фокусе — перформанс как сотрудника, так и руководителя.
Aletheia Digital
Токсичность и схемы работы с токсичностью в организации
Рассмотрим различные варианты токсичного поведения сотрудников, экспертов и руководителей в IT-среде и методы их преодоления.
Aletheia Digital
Продукт и работа продуктовой команды, model-based работа продуктолога
Рассмотрим продукт и работу продуктолога, исходя из позиции целостной работы всей команды, понятия Value stream, восторга клиента и максимизации прибыли.
Aletheia Digital
Все про рефлексию: от Сократа до Лефевра, от военного дела до ограничивающих убеждений
«Рефлексия — это то, без чего все, что было, не было!». Рассмотрим работу цифровой организации с позиции производства и непрерывного наращивания знания, где знание образуется через получение опыта и рефлексию.
Aletheia Digital
Типирование в командной работе и как найти общий язык с теми, кого понять трудно
Для каждого их нас есть те, с кем нам легко, и есть те, кого мы не понимаем. Лучшие решения рождаются тогда, когда сталкиваются разные взгляды на одно и то же, между людьми с разными типологиями мышления. Поговорим о том, как найти своих «антиподов» и организовать конструктивную коммуникацию.
Aletheia Digital
Коммуникации и понимание, межкомандное и межуровневое взаимодействие
Если я сказал кому-то что-то, это еще не значит, что другой это понял, а тем более сделал так, как имелось ввиду. Мы часто не понимаем, о чем говорят «верхи», принимая их за …, а они говорят на своем языке, возмущаясь, почему эти ... не делают так, как нужно. Что с этим всем делать — в фокусе этого митапа!
Aletheia Digital
Sberbank DS. Основные вызовы развития сложной технологической системы в условиях дефицита ресурсов
Как быстро построить работающую сложную систему в условиях перегретого рынка труда? Как не перегрузить команды ненужной им работой? Как не забыть о нагрузке и автотестах? Поговорим о работе с командами, вопросах управления, мотивации...
Александр Казимирский