Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!
Инфопространство,
Москва, 8 и 9 февраля
31 июля 2019

Роадмап в помощь бизнесу и тимлиду

Но сначала расскажем о докладах сентябрьской Saint TeamLead Conf. Там тоже достаточно советов, опыта и историй из жизни.

Доклады Saint TeamLead Conf

Agile-coach, консультант и тренер Александра Баптизманская знает, как «настроить» структуру компании при росте от 70 до 500+ сотрудников за 4 года и при этом обойтись без раздутого штата менеджеров, KPI и бюрократии. На Saint TeamLead Conf Александра расскажет о 7 верных признаках того, что в отношениях с командой и менеджером что-то пошло не так. Мы узнаем, как не наломать дров в рабочих отношениях и как всё исправить, если уже наломали. 

«Как угнаться за трендами, хайпами, блокчейнами, нейроннымисетями, биткоинкупитьбезкомиссии, когда так хочется спать?» — вопрошает хмурые питерские небеса Евгений Кот (Wrike) и делает вид, что знает ответ на этот вопрос. В сентябре вместе с Евгением попытаемся разобраться:

  • почему так опасно из хороших инженеров делать плохих менеджеров;
  • что делать инженеру, доросшему до тимлида, чтобы не уронить самооценку с высот своего саморазвития.

Сергей Попов (Лига А) давно работает с джуниорами и готов рассказать об этом во всех подробностях:

  • Что такое начинающий разработчик и что он скрывает? 
  • Какие тайны он приносит с собой после того, как заканчивает обучение? 
  • Что он придумывает на собеседовании и почему он так их боится? 
  • К чему нужно быть готовым при работе с джуниорами, какие задачи нужно ему давать и как погружать в работу?

Роадмап для тимлидов

Понятие «тимлид» настолько растяжимо, что под этим названием может скрываться, как руководитель небольшой группы разработчиков, так и CTO. А если самостоятельно попытаться очертить круг обязанностей и компетенций тимлида, то можно потратить на это не одну неделю. 

Егор Толстой и Стас Цыганов были не одни, им помогали тимлидские сообщества, например, наша любимая «Боль Тимлида». Опросив сотрудников нескольких десятков крупных и небольших компаний, ребята смогли создать роадмап базовых компетенций тимлида.

И это не просто роадмап, для каждой из веток Егор и Стас детально описали её смысл, мотивацию к использованию, примеры хорошего и плохого поведения, способы развития на практике и в теории. Бизнесу эта модель поможет в составлении должностных инструкций и систем оценки менеджеров, а тимлидам — в составлении карты собственного развития. 

Все подробности о том, как пользоваться роадмапом и что где скачивать — по ссылке. А в сентябре на конференции надеемся собрать встречу и обсудить дополнения и развитие роадмапа.