25 и 26 февраля,
Москва

Знают ли ваши сотрудники, кто отвечает за их персональный рост в компании?Круглый стол

Доклад принят в программу конференции
Иван Демшин
RealtimeBoard

Руководитель команды разработки в RealtimeBoard. В IT-сфере более 15 лет. Занимается вопросами стратегии развития команды для достижения целей продукта и компании. В зоне фокуса - масштабирование команды, скорость и качество доставки, безопасность, развитие сотрудников.

https://www.facebook.com/ivan.demshin
https://www.linkedin.com/in/demshinivan/
Иван Круглов
Booking.com

С момента прихода в Booking.com в 2013 работал над различными инфраструктурными проектами, такими как: распределенная доставка и обработка сообщений, BigData и web-stack. Полтора года занимался улучшением скорости отдачи поисковых запросов. Сейчас занимается вопросами перехода на сервис-ориентированную архитектуру.

Дмитрий Симонов
Drimsim

В сфере IT c 1996 года. Работал в таких известных компаниях, как "Мастерхост", "Рамблер", "Яндекс", "Mail.Ru".

http://t.me/r2d2_e2e4
Алексей Петров
FunCorp

В IТ с 2005 года, прошёл путь от младшего тестировщика до директора по качеству. Умеренный перфекционист, тестировщик, отец.

pif799@mail.ru
Тезисы

Обсудим, какие существуют подходы в настройке персонального роста IT-инженеров в продуктовых Agile-командах. Скрам ничего не говорит о роли тимлида. Может ли скрам-мастер, функциональный техлид или владелец продукта выполнить роль персонального менеджера для IT-специалиста и поддержать его развитие в команде. Как могут меняться подходы с ростом команды из 10 в 200 IT-инженеров.

Модели руководства
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
Продуктовая разработка
,
Управление / другое

Другие доклады секции Круглый стол