Почему часто хочется работать, а иногда нет Работа с командой: делегирование и мотивация

Доклад принят в программу конференции
Дмитрий Смирягин
ITExpert

Пятилетний опыт руководства подразделениями производства программного обеспечения полного цикла, от аналитики до поддержки решений.

Эксперт в областях архитектуры ПО, ECM, BPM, системного и проектного управления, а также роли пассионарности в управлении организацией. Рассматриваю организацию, подразделение, команду как систему, находящуюся в динамическом равновесии и постоянно эволюционирующую под влиянием как внешних, так и внутренних движущих сил.

Ранее более 10 лет занимался техническим консалтингом для западных компаний, руководил группами архитектуры, разработки и внедрения продуктовых решений для крупнейших транснациональных корпораций: 20th Century Fox, Wells Fargo Bank, Zuric Insurance, BoA.

В настоящий момент провожу обучение и тренинги IT специалистов, консультирую по вопросам IT управления.

dsmiryagin@gmail.com
Тезисы

Понедельник. Вторник... Пятница... Что-то заставляет вас и коллег каждый день вставать с кровати, ехать в офис, работу работать и не просто работать, а работать хорошо, генерить идеи, отстаивать свою точку зрения, иногда конфликтовать, и восхищаться классно сделанной работой. Вряд ли все это только из-за денег... Есть внутренняя сила - мотивация сделать что-то, или не сделать.
У мотивации много измерений. В докладе я покажу три разреза, три взгляда на мотивацию. Она одновременно и внутренняя и внешняя, направлена на достижение и избегание, а главное - у каждого своя. Об этом и поговорим, чтобы вам проще стало работать с командами и подбирать те подходы к каждому, которые сработают.