Ты, Проект, Команда, Заказчик Коммуникация

Доклад принят в программу конференции
Михаил Самарин
Futurice

Михаил много лет работает в IT сфере, программировал, преподавал в университетах России и Финляндии, выступает на конференциях и в шутку говорит, что защитил кандидатскую по нейро-сетям до того, как они стали "cool again".
20 лет работает в Финляндии, из которых последние двенадцать руководит командами и бизнесом в консалтинговой финской компании Futurice, известную своей уникальной открытой культурой и полной внутренней финансовой и операционной прозрачностью. В настоящее время Михаил занимает должность VP, Global Head of Software Development. В своих выступлениях с удовольствием делится многолетним практическим опытом управления командами, построения открытой культуры и мотивацией сотрудников.

Тезисы

Для многих из нас, работающих в современном IT бизнесе, непрерывное общение между членами команды, внутри наших компаний и конечно же постоянные коммуникации с заказчиками - это одновременно и залог успеха, и неотъемлемая часть нашей ежедневной работы, и наибольшая зона риска, и первая причина неудач проектов. Как мы можем быть уверенными, что даже при достаточном и хорошо структурированном общении, мы понимаем друг друга?
В своем докладе я коснусь трех тем и поделюсь практическими советами:
- Почему настолько сложно найти общий язык в IT сфере и особенно в области разработки практически любого программного обеспечения;
- Насколько важно понимать "роли" участников вашего проекта, осознавать внутреннюю и внешнюю мотивацию "ролей" и как выстраивать индивидуальный подход в каждом случае;
- Как быть позитивным реалистом и прагматиком, и как такой подход положительно влияет на команду и проекты.

Модели руководства
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
Работа со внешним заказчиком/исполнителем
,
Работа с зарубежным заказчиком/рынком
,
Управление / другое