16 ноября 2021

Помогите найти time-killers, а мы поможем найти оружие против них!

Всем привет! На связи Роман Ивлиев.

Каждый тимлид знает — если работать стало скучно, надо срочно собрать совещание. А в любой непонятной ситуации нужно писать в личку сотрудникам. И видно, что поработали, а пятая точка всё так же приятно горит: дедлайны близятся, проект движется с трудом, вот-вот придётся переодеваться в супермена и всех спасать. Или вы сели на часок поиграть в Доту, а наигрались только к 4 часам утра. И вроде уже пора всех спасать, а сил нет никаких.

А что, если мы отловим time-killers как баги? Будем дышать ровнее, стрессовать меньше, спать крепче? Звучит пугающе… Но, может, попробуем?


Мы с командой Онтико подготовили опросник. Его заполнение займёт не более пяти минут.

Пройти опрос о time-killers

Заполняйте сами, отправляйте друзьям и коллегам: чем больше данных, тем полнее будет картина.

Итогами опроса мы поделимся с самыми экспертными экспертами по тайм-менджменту, обсудим тему внутри Программного комитета. А затем подготовим серию статей о том, как победить time-killers и сохранить кукушечку в борьбе.


Поговорить о тайм-менеджменте (и о многом другом!) с тимлидским сообществом можно будет 21 и 22 марта на TeamLead Conf 2022. В этот раз на конференции будет отдельный трек, посвящённый управлению знаниями. Напоминаю — чем ближе к конференции, тем дороже билеты. Совсем скоро опубликуем тезисы принятых докладов.

Забронировать билет на TeamLead Conf 2022!

А прямо сейчас рекомендую почитать статью Макса Коткова о производительности без выгорания. Пока мы разбираемся с time-killer’ами, качните свой мозг. Вот, что говорит об этом Макс:

«Если мы не научим мозг строить красивую и нужную нам жизнь, то окажемся в ситуации, когда мы на протяжении долгого времени прикладываем усилия, тратим силу воли и энергию на построение чего-то во внешнем мире, что может быть разрушено».

На сегодня всё! Удачной недели, и постарайтесь не убивать время и свою психику.


С уважением,
Роман Ивлиев.