25 ноября 2021

С 1 декабря цены на TeamLead Conf вырастут!

Привет, друзья!

На связи Роман Ивлиев. На минуту оторвался от обсуждения заявок на TeamLead Conf, чтобы напомнить...

Котаны! 1 декабря — повышение цен на TeamLead Conf  2022. Сейчас очное участие стоит 40000 рублей, а со среды — 44000 рублей.

Мы уже приняли первые 15 докладов, их будет намного больше. И не только доклады — мастер-классы, митапы и кое-что ещё (расскажу позже). Сейчас работаем над этим, скоро выкатим расписание. А пока можно почитать тезисы вот здесь. Обратите внимание — у нас будут два тематических блока от создателей Knowledge Conf, будем разбираться с управлением знаниями. Фактически две конференции в одной. Надо брать...

Забронировать билет на TeamLead Conf 2022

И мы всё ещё проводим опрос по тайм-киллерам, чтобы увидеть врага в лицо и найти инструменты для победы над ним. Всё, я убегаю. Передаю слово редакторам. Они вам сейчас про спикеров расскажут и поделятся статьёй.


Доклады о (не)потерянном времени на TeamLead Conf 2022

В условиях, когда много дел, а времени мало, первое, что приходит в голову — кому-то поручить выполнение задачи. Но так ли это просто? Нет ли подвоха?

Вместе с Фёдором Борщёвым будем разбираться, как и кому тимлид может делегировать задачи. И ещё узнаем, как сделать, чтобы ваши задачи выполнялись.

Никита Дубко из Яндекса расскажет свою историю о том, как ему удалось ускорить Cycle Time в 2 раза. Узнаем, куда смотреть, что менять и как при этом не мучить команду бесполезной рутиной, а сделать сотрудников счастливее.

Спойлер: речь пойдет об инженерном подходе к работе тимлида, когда решения основываются на данных, а не на ощущениях или рекомендациях из литературы.


Создаем самоорганизующуюся команду: пошаговый алгоритм

Задумывались ли вы когда-нибудь о создании самоорганизующейся команды? Чтобы она работала самостоятельно и проактивно? 

Андрей Булов, создатель 30+ команд, расскажет о своем опыте и поделится пошаговым алгоритмом построения.

Он перекликается с Management 3.0, моделью Херши-Бланшар, LeSS, Sсrum и даже SAFe. И ещё со многими другими софтовыми областями. Никакой воды, только конкретика. Читайте на Хабре


На сегодня всё! До скорого!