Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!
24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Выходим из штопора. Два реальных проекта находятся под угрозой закрытия из-за ошибок тимлидов: почему так произошло и что делать в подобных ситуацияхТимлид в организации

Доклад принят в программу конференции
Виктор Фабриченко
Iponweb

Опыт промышленной разработки около 15 лет. Опыт руководства более 5 лет. Последние два года, помимо основной работы, занимается антикризисным управлением технических подразделений в стартапах.

Тезисы

В двух проектах назрели схожие проблемы: конфликт между бизнесом и разработкой. Бизнесу кажется, что проект скорее мертв, чем жив, тимлид паникует и считает, что бизнес глух к нему, команда потеряла боевой дух и готова развалиться.

Удивительно, но несколько простых приемов помогут за 2-3 месяца наладить процессы разработки, начать выпускать релизы в срок, вернуть доверие сторон друг к другу, поднять боевой дух команды.

На реальных примерах разберем, почему один проект закрылся, а другой - продолжает развиваться. Сравним стратегии выхода из кризиса и выясним, что стало причиной разлада, почему возник конфликт, пошагово рассмотрим стратегию выхода из кризиса.

Другие доклады секции Тимлид в организации