TeamLead Conf 2018 завершён. Ждем вас на TeamLead Conf 2019! Подать заявку на доклад
Инфопространство,
Москва, 8 и 9 февраля
23 августа 2018

Saint TeamLead Conf: совмещать руководство и инженерную деятельность можно

Как вырасти из разработчика в тимлида и жить с этим дальше

«Тимлидами не рождаются — тимлидами становятся», считает Екатерина Евтухова из МойСклад. С этим трудно не согласиться, поэтому на докладе Екатерины будем обсуждать конкретные вопросы: какие качества проявлять, чтобы вырасти в тимлида, и как справиться с нагрузкой на начальном этапе.

Доклад будет полезен разработчикам с амбициями в управлении, начинающим тимлидам и состоявшимся руководителям, которые ищут себе помощника или заместителя.

Саморазвитие для руководителей разработки

А что у нас дальше? Нужно ли новоиспечённому тимлиду обучаться руководству командой? — Конечно. Алексей Шаграев из Яндекса предлагает поговорить о том, как не ограничиваться управленческими навыками, продолжать развиваться в своей специальности и помогать развиваться своей команде.

А ещё про то, чем опасны регулярные встречи, почему знание деталей не равно компетентности, сколько времени руководитель должен посвящать программированию, чему можно научиться у стажёра, и чем полезен процесс преподавания.

Разобравшись с личными качествами, перейдем к инструментам тимлида.

Управление договоренностями

К сожалению, «Договорились и сделали!» срабатывает не всегда. Бывает, результат совсем не соответствует ожиданиям, а бывает, за «да-да, хорошо» нам четко слышится «только отстань».

Стас Михальский из Mail.ru в своем докладе обещает рассказать, как создавать более прочные договоренности, которые не придется контролировать каждые пять минут.

Роль тимлида в рекрутинге

Катерина Гаврилова из DigitalHR провела сотни собеседований с IT-специалистами и уверена, что тимлид не должен дистанцироваться от рекрутинга. В своем докладе Катерина покажет несколько важных принципов, о которых нужно знать тимлиду:

  • Составление портрета кандидата: как определить, кого именно надо нанимать?
  • Взаимодействие с HR-менеджером или рекрутером внутри команды.
  • Как выстроить коммуникацию с рекрутинговыми агентствами.
  • Как вести себя на собеседовании: нетворкинг во время интервью.
  • 9 из 10 кандидатов придется отказать после собеседования: как это сделать и заполучить лояльных компании специалистов?

На этом на сегодня остановимся, но совсем скоро придем к вам с новыми темами.

Итак,

Saint TeamLead Conf пройдет 24 и 25 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге в Park Inn Пулковская по адресу площадь Победы, 1. Мы договорились о скидке на проживание по промокоду ONTICO. Тут подробно о том, как им воспользоваться.

Список принятых докладов уже на сайте — откладывать бронирование билетов больше нет никакого смысла. Напомним, после бронирования у вас будет несколько дней для окончательного решения, а изменить данные участников можно даже после оплаты.

Увидимся в Санкт-Петербурге!