24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Саморазвитие для руководителей разработкиРабота над собой, собственное развитие

Доклад принят в программу конференции
Алексей Шаграев
Яндекс

Руководитель службы свеже-социального поиска, кандидат технических наук. В индустрии с 2010 года. Работал в Яндекс.Новостях над алгоритмами качества: кластеризацией, ранжированием, рубрикацией, аннотированием. С 2014 года работает в Поиске. В настоящий момент занимается поисковыми подсказками, поиском по свежим документам и разнообразием поисковой выдачи. Руководитель распределённого по трём городам подразделения из пятидесяти человек, включающего в себя бэкенд- и фронтенд-разработку, аналитику, управление проектами, тестирование.

https://www.facebook.com/ashagraev https://habr.com/users/ashagraev/
Тезисы

Нужно ли новоиспечённому тимлиду обучаться руководству командой? Конечно. Но как при этом не ограничиться навыками, нужными руководителю, и продолжать развиваться в своей специальности. А ещё при этом помогать развиваться своей команде?

Про это и поговорим. А ещё про то, чем опасны регулярные встречи, почему знание деталей не равно компетентности, сколько времени руководитель должен посвящать программированию, чему можно научиться у стажёра, и чем полезен процесс преподавания.

Другие доклады секции Работа над собой, собственное развитие