Как приготовить сообщество профессионалов планетарного масштаба при температуре взрывного роста Новая культура организации: бирюзовые, холакратия, agile

Доклад принят в программу конференции
Надежда Потаенко
ЗАО "ЦФТ"

Будучи инженером по профессии, начала трудовую карьеру в банке. Тогда я еще даже не подозревала, что через некоторое время начну тестировать финансовый софт, и именно это занятие станет делом моей жизни на следующие 7 лет. Сейчас я CQO платформы Android мобильного приложения Золотая Корона Денежные Переводы Online.
Обожаю свою работу, книги и сноубординг.

e-mail: potaenkonv@gmail.com, telegram: @potaenko
Тезисы

Историями о профессиональных сообществах сейчас вряд ли кого-то удивишь. Гильдии образуют по разным причинам: кто-то из интереса, кто-то, чтобы быть в тренде, кто-то из-за недостатка общения на профессиональные темы...
Моя необходимость в сообществе была совершенно бытовой. Это история о том, как:
- буквально в течение полугода наша компания, желая производить больше и быстрее, утроила штат инженеров;
- я не успела нормально заонбордить всех этих инженеров;
- в итоге, вместо сокращения ТТМ, мы получили его просадку вдвое и во столько же уронили качество продукта;
- мы чуть не "сожгли" ключевых членов команды, вынужденных пересобирать продукт с нуля перед каждым релизом;
- я вообще не понимала, как можно в этом хаосе создать хоть какой-то процесс!
Эта история про людей и про то, как мотивировать их на совместный труд. Про то, как обычный регресс и выпуск релиза может стать движком очень живого саморегулирующегося сообщества профессионалов, которые со временем захотят как непрерывно улучшать как процесс, так и качать свои скиллы, обучая друг друга. Которые поставят себе цель сократить сроки выпуска релизов с 3 до 1,5 дней и достигнут ее. Про то, что даже расположение команд в 3 городах не является преградой для комфортной коммуникации сообщества.
Обо всем этом и будет доклад в виде пошагового рецепта QA - лидам, fullstack feature team - лидам, PM и всем тем, кто решает задачу эффективной настройки процессов команд, работающих совместно над одним продуктом.

Большие проекты/команды
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
QA / другое

Другие доклады секции Новая культура организации: бирюзовые, холакратия, agile