24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

PVS-Studio

Мы разрабатываем, продвигаем и продаем статический анализатор C, C++, C# и Java кода PVS-Studio. Это инструмент для программистов, который экономит деньги компаний за счет раннего обнаружения программных ошибок путем анализа исходного кода. Работает в среде Windows, Linux и macOS.

Наша миссия - повышение качества программ. Наша задача - не найти какие-то ошибки, а повысить качество и уровень разработки программного обеспечения. Мы продаём миру идею использования статического анализа кода в целом. Использование методологии статического анализа экономит время при разработке, делает программистов более ответственными, дополнительно контролирует новичков и экономит деньги и нервы конечных пользователей программ. И мы должны донести информацию о статическом анализе всему миру. Доносим мы это не абстрактно, а конкретно, предлагая использовать наш анализатор PVS-Studio. Мир благодарен нам за это, что находит отражение в приобретении лицензий.

PVS-Studio выполняет статический анализ кода и генерирует отчёт, помогающий программисту находить и устранять ошибки и потенциальные уязвимости. PVS-Studio выполняет широкий спектр проверок кода, но наиболее силён в поисках опечаток и последствий неудачного Copy-Paste. Показательные примеры таких ошибок: V501, V517, V522, V523, V3001.

Основная ценность статического анализа заключается в его регулярном использовании, благодаря чему многие ошибки могут быть выявлены и устранены на самых ранних этапах. Нет смысла тратить 50 часов на поиск ошибки, которую можно найти благодаря анализу кода. Но еще раз подчеркнем. Основная польза статического анализа не в том, чтобы найти одну запрятанную ошибку в день перед релизом. А регулярно устранять десятки обычных ошибок день за днем.

Ссылки:

Контакты

Вы можете задать любые вопросы, воспользовавшись формой обратной связи на нашем сайте или написав на почтовый ящик support@viva64.com.