23 и 24 сентября,
Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb

Пробуем (на людях) экономику, психологию и теорию игр Инструментарий тимлида

Доклад принят в программу конференции
Игорь Луканин
Контур

Делает компанию хорошим местом для профессиональных инженеров-программистов. Помогает разработчикам делиться опытом через конференции, митапы, проекты с открытым кодом, статьи и подкасты.

lukanin@kontur.ru
igorlukanin.io
t.me/igorlukanin
twitter.com/igorlukanin
Тезисы

Мы привыкаем работать в IT-компаниях с сильной инженерной культурой, плоской иерархией, сформулированными ценностями, самоорганизацией инженеров внутри команд и суверенитетом команд внутри инженерного подразделения. Посмотрите вокруг себя и выберите любые пункты по вкусу. Но как влиять на суверенные команды и людей, которые тебе не подчиняются? Помогут законы экономики, элементы социальной психологии и равновесие Нэша.

В инженерном подразделении Контура работает 1200 человек. Это примерно 90 команд, распределённых по 9 городам или работающих удалённо. Я расскажу в докладе, как предлагать людям и командам «правила игры», которые выгодны для них и решают ваши задачи. Покажу на примерах, как это работает в Контуре: вы узнаете, как упростить найм с помощью свободного рынка труда внутри компании и пофиксить все уязвимости безопасности с помощью социального давления.

Не повторяйте это дома, а вот на работе — попробуйте.

Большие проекты/команды
,
Модели руководства
,
Корпоративная культура и мотивация
,
Управление / другое
Подготовительное задание

Вспомните один или несколько случаев, когда вы хотели определённых действий от коллег из вашей или другой команды, но понимали, что прийти и попросить — недостаточно

Другие доклады секции Инструментарий тимлида