Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!
25 и 26 февраля,
Москва

Во имя нового продуктаУправление командой

Доклад принят в программу конференции
Евгений Россинский
ivi

Закончил кафедру ИУ7 МГТУ им. Баумана.
Был разработчиком ПО в Институте общей и неорганической химии им. Курнакова, РНЦ Курчатовский Институт, в Российско-Корейском Центре исследования энергии.

Автор системы по учету и контролю сварных соединений нефте- и газопроводов.
Руководил компанией по разработке высоконагруженных проектов Netstream, плодами которой были проекты, связанные с online-вещанием и видео (smotri.com, ivi). В 2012 году Netstream вместе со всей командой был дружественно поглощен одним из своих заказчиков — ivi. C 2012 года по сей день Евгений работает CTO ivi.

C 2006 г. преподает в МГТУ им. Баумана авторский курс "Технологии командной разработки ПО”.
Является автором магистерской программы МАИ по подготовке менеджеров в IT.

Тезисы

Год назад я рассказывал о том, как мы прошли Agile-трансформацию, каких результатов добились, создав масштабируемый scrum c value stream'ами (http://teamleadconf.ru/2018/abstracts/3199).

Такая организационная структура отлично подходит, когда у тебя уже есть продукт и технологические рельсы, и ты пилишь новые feature. Но что делать, если тебе нужно создать продукт заново, забыв обо всем, что было раньше, если продуктового видения еще нет, старые framework'и вызывают отвращение, ты все чаще слышишь слово legacy к месту и ни к месту и, как это обычно бывает, исправить ситуацию нужно вчера.

В докладе я расскажу о том, как мы изменили структуру продуктово-технологического блока на время создания нового продукта, что осталось от гибких методологий, почему одну из ключевых ролей в вопросе организации процесса разработки сыграли инженеры по контролю качества, что стало в teamlead'ами и product owner'ами.

Другие доклады секции Управление командой