Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Перестройка команды: от конфликтов к слаженной работе Управление командой

Доклад принят в программу конференции
Мария Щекочихина
Custis

Руководит кросс-функциональной командой в CUSTIS.
Начинала простым разработчиком, доросла до тимлида. Проработав руководителем четыре года, захотела узнать, что и как происходит за пределами разработки. Поэтому сменила профиль деятельности сначала на аналитика, а потом — на архитектора.
С 2016 года работает в CUSTIS. Наладила коммуникации и эффективную работу в команде в тяжелый для нее период. В процессе этой перестройки стала тимлидом. Теперь участвует в выстраивании деятельности других команд.

Тезисы

Что делать, если людей собрали, но они так и не стали командой? Возможно ли это изменить, не прибегая к радикальной мере «всех разогнать и собрать заново»?

Я поделюсь историей моего подразделения, которое за полгода прошло путь от группы недовольных друг другом людей до слаженной и эффективной команды. Я не расскажу про волшебную пилюлю, после которой все станет хорошо: налаживание отношений — это последовательная работа тимлида и команды над изменениями. Но поделюсь опытом и дам полезные советы.

Расскажу, что я делала для улучшения жизни команды как рядовой сотрудник, а затем — как тимлид. Какие решения принимала, какие совершала ошибки, как оценивала результат. Какие полезные практики получилось распространить на соседние команды.

Другие доклады секции Управление командой