Профессиональная конференция про тимлидов и для тимлидов
23 и 24 сентября 2019 Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb

Мультитимлид Трансформационные изменения в людях и командах

Доклад принят в программу конференции
Иван Карев
Яндекс

С 2011 года занимается разработкой главной страницы Яндекса, участвовал в запуске Дзена. Основные области специализации — оптимизации на клиенте (внедрение новых метрик, сбор и анализ данных, построение инфраструктуры аналитики) и графика в вебе (крупные интерактивные спецпроекты). Руководит несколькими командами разработки.

newbfg@gmail.com
Тезисы

Представьте, что вы недавно стали тимлидом и только-только освоились в новой роли. Вам предстоит долгий путь в развитии себя как руководителя, однако нужно быть готовым к новым челленджам, которые могут неожиданно или естественным образом свалиться на вас в скором времени.

Или же вы давно освоились в роли руководителя небольшой группы разработчиков и задаетесь вопросом, как развиваться дальше.

В компании, где проекты появляются с завидной регулярностью (а таких, мне кажется, довольно много) новые возможности, а также и новые зоны ответственности возникают повсеместно.

Как возникают новые проекты и нужно ли браться за них? Как вести большой проект, в котором вы не написали ни строчки кода? Как управлять командой из смежной области, когда про эту область вы мало что знаете? Как помогать другим командам, не влезая в зону ответственности другого тимлида? Как взаимодействовать с тимлидами и «большими начальниками»? Как оценивать работу тимлидов?

За последние пять лет я прошёл через эти вопросы не раз. На примере запуска нескольких крупных проектов и организации работы нескольких команд поделюсь своим опытом, какие ситуации могут способствовать вырасти в руководителя руководителей и что с ними делать.

Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
Управление / другое

Другие доклады секции Трансформационные изменения в людях и командах