Профессиональная конференция про тимлидов и для тимлидов
23 и 24 сентября 2019 Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb
27 августа 2019

Об инструментах для развития команды

Доклады о развитии команды на Saint TeamLead Conf

Что делать, если команда ежегодно растёт в 2 раза? Быстрый рост команды приводит к тому, что уже выстроенные рабочие процессы и ритуалы перестают работать. В результате в процессах появляются какие-то странные штуки, когда не особо понятно, зачем вся команда делает именно так, если это уже неудобно и не работает. Артём Сусековсчитает, что основой масштабирования команды должны быть не процессы, а культура. На Saint TeamLead Conf мы узнаем, что Артём вкладывает в это понятие, и как культура помогает принимать решения и поддерживать быстрый рост команды. 

А что ещё, кроме культуры, может повлиять на продуктивность команды? Сергей Шишолик из Miro считает, что важно отношение сотрудников к новым знаниям и переменам в компании. Сергей расскажет о процессах и инструментах, которые помогут изменить mindset и отношение к изменениям в команде. 

Александр Зиза (Aletheia Business) расскажет о том, почему токсичный лидер может помешать развитию команды и как отличить токсичного руководителя от вдумчивого человека, который может видеть глубже, развивает людей и ориентирован на выдающийся результат в будущем. Александр — член Программного комитета и постоянный спикер TeamLead Conf. На днях мы опубликовали расшифровку его доклада с TeamLead Conf 2019.

Развитие команды и рефлексия как управленческая коммуникация тимлида

Одной из главных функций тимлида Александр Зиза считает развитие команды, а одним из главных инструментов развития — рефлексию. Сам по себе накопленный опыт не может стать новой нормой. Сначала он должен быть отрефлексирован. О том, что нужно сделать, чтобы отрефлексировать опыт команды, Александр рассказал на TeamLead Conf. Спойлер: для начала надо остановиться. Рефлектировать на бегу — так себе идея. Так что выделите время для прочтения нашей статьи-расшифровки. Через призму рефлексии мы рассмотрим траектории роста разработчика от исполнителя до тимлида. Обсудим, с чем придётся столкнуться, что понадобится преодолеть и кем в итоге может стать сотрудник.

До встречи в Петербурге 23 и 24 сентября! Когда будете покупать билеты, не забудьте запросить промокод от Аэрофлота (если, конечно, вы собираетесь добираться до Петербурга по воздуху). Подробности о скидках на авиабилеты здесь.

До скорого!