Как транcформировать процесс и не потерять команду

TechTalk

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Потребность в трансформации возникает не на пустом месте, а изменения часто воспринимаются участниками процесса в штыки. Разберем пример того, как трансформироваться и не потерять команду.

Михаил Задорожный

Газпромбанк

Управляющий директор Департамента цифрового бизнеса.
Начинал с роли тестировщика еще в студенческие годы, затем программировал backend, frontend и mobile. С 2016 года руководил разработкой мобильного приложения ДБО в Бинбанке, которое вошло в топ-5 мобильных приложений в России по версии Markswebb. Затем работал руководителем разработки в Digital Horizont, где запускал стартапы, технически сопровождал их, настраивал технологические процессы и работу команд. Запустил сервис “Газпромбанк Мероприятия” — классное решение для организации мероприятий и управления регистрацией гостей. Поработав в ОТП Банк CTO по цифровому бизнесу, вернулся в экосистему ГПБ, успешно настроил прозрачные и предсказуемые процессы работы команды безопасного банка и вновь возглавил развитие некогда созданного продукта “Газпромбанк Мероприятия”.

Газпромбанк

Газпромбанк — один из крупнейших банков России. Они не просто банкиры: создают искусственный интеллект, придумывают новые цифровые продукты и поддерживают профессиональное комьюнити. Планируют стать самым дата-центричным и диджитализированным банком страны.

Видео