Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!
24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Тут живут драконы: матрица компетенций как инструмент тимлида Накапливание знаний в команде

Доклад принят в программу конференции
Светлана Новикова
Iponweb

Технический писатель группы разработки, создает инструкции для разработчиков, How-to, FAQ, занимается созданием внутренней технической документации и управлением знаниями в команде разработки уже в течение 5 лет.

https://telegram.me/Lananovikova
https://github.com/lananovikova10
Константин Кафтан
Iponweb

Со времен штурма Карфагена занимается построением (как созданием с нуля, так и реформированием под текущие нужды бизнеса) и управлением департаментами технической поддержки и клиентского сервиса. За это время успел поработать с производителями аппаратных средств и с разработчиками программного обеспечения. С премиальными решениями и с бюджетными. С B2B и B2C. С российскими компаниями и с международными.

k.kaftan@gmail.com
Тезисы

В докладе мы расскажем об опыте по налаживанию управления знаниями в командах Lua-разработчиков и Technical Support с помощью такого инструмента для тимлида как карта или матрица компетенций.

Ключевая фраза - “для тимлида”. Это не официальный кадровый документ, написанный канцелярским языком, а рабочий инструмент, помогающий избежать ошибок при назначении задач, оценить, насколько хорош каждый из коллег, и помочь им обозначить план обучения.

Когда у команды широкий и разношерстный спектр задач, требуется четкое понимание того, кто из коллег чем занят, на что он способен.

Мы расскажем о том, как применили две модели, две различные техники создания матрицы компетенций (hard-skills matrix или competency matrix) и привязали к ним процесс обучения и управления знаниями, управления ресурсами внутри команды: knowledge sharing sessions, тренинги, обучения, тесты на понимание, чек-листы и другое, о том, какой, вообще, от этого профит бизнесу и как его обосновать. Нам это позволило понять точки роста сотрудников и в качестве success story добиться для них смены позиции или расширения набора навыков.

После доклада вы сможете применить технику по построению карты навыков и знаний вашей команды.

Доклад будет представлен на опыте отделов разработки и технической поддержки компании Iponweb, мы работаем по модели SaaS, у нас порядка 50 проектов, которые используют один стек и компоненты (http-server, predict machine, reporting), но имеют разную кодовую базу для бизнес-логики. Для нашей компании период включения нового сотрудника в проект сократился с 4-5 до 2-3 месяцев, мы сформировали план обучения и документирования, добавили разнообразные методы управления знаниями и полностью обновили адаптационный план для новых разработчиков.

Корпоративная культура и мотивация
,
Поиск и развитие команды
,
ТЗ/Help/Мануал - форматы и применение

Другие доклады секции Накапливание знаний в команде