9 кругов Канбана: от простой визуализации до эффективного процесса Трансформационные изменения в людях и командах

Доклад принят в программу конференции
Артем Расскосов
Skyeng

Начинал свой путь как PHP-Junior-разработчик. Трудился как в небольших стартапах, так и в достаточно крупных компаниях. На данный момент работает TeаmLead’ом в одной из продуктовых команд в компании Skyeng.

arasskosov@gmail.com
Тезисы

В какой-то момент процессы в вашей команде могут начать стагнировать и определить свой следующий шаг для его развития будет непросто. Вы не сможете поменять все и сразу — даже самые блестящие идеи разобьются о то, что команда, заказчик, QA и др. будут говорить: "Зачем так сложно". Процесс эволюции нужно бить на маленькие понятные шаги. Я покажу, как можно пройти этот путь с минимальными потерями и какие грабли ждут вас за каждым из поворотов.

1. Персональный Канбан. Как научиться не выгорать (WIP-лимит) и понять, что вы готовы идти дальше.
2. Командный Канбан. Как “схлопнуть” персональный Канбан у команды разработчиков в одну систему. С чем вы столкнетесь при таком расширении команды, как бороться с попытками заказчиков впихнуть нам побольше задач и что будет с WIP-лимитами.
3. Агрегированный командный Канбан. Как включить в свои процессы соседнюю команду (QA, аналитики) и какие бонусы это вам даст: разработка может разгрузить тестеров, вы будете “видеть” процесс полностью.
4. Классы обслуживания. Как сделать систему более предсказуемой.

Другие доклады секции Трансформационные изменения в людях и командах