Токсичность как результат групповой динамики Личное развитие

Доклад принят в программу конференции
Вирна Штерн
Aletheia Digital

Бизнес-коуч и психолог-консультант. Эксперт в области невербальных коммуникаций и психоаналитических методов в бизнесе. Автор и ведущий программ по развитию эмоционального интеллекта.

С 2003 года сфокусирована на решении управленческих задач и задач психологии бизнеса в IT-сфере.

Получила три университетских образования, два из которых по психологии. Более 16 лет обучения у лучших мировых экспертов в области психологии бизнеса и предпринимательства. Автор книги "10 смертельных ошибок в найме сотрудников".

Опыт работы в качестве тренера и консультанта-психолога более 20 лет.

Александр Зиза
Aletheia Digital

Занимается практикой развития лидеров и формирования управленческих команд для реализации digital-проектов с 2007 года. Организатор конференций по управлению в digital-культуре: TeamLeadConf, Aletheia-Business. Проводит программы по развитию управленческого мышления и трансформации культуры.
Получил образование физика (МГУ), финансового директора (РАНХиГС, MBA), психолога (СПбГУ).
До начала частной практики работал инженером-разработчиком, руководил департаментом продаж IT-проектов, формировал команды для реализации IT-проектов.

alexander.ziza@aletheia-business.ru
Тезисы

Токсичные люди не просто так появляются в коллективе. Иногда они появляются сами, иногда это epic fail при найме «энергичного и амбициозного лидера», иногда это «щука в пруду», которую начальник держит, «чтобы карась не дремал».

Посмотрим на то, что стоит за появлением токсичных людей в коллективе и что с этим делать.

Другие доклады секции Личное развитие