Программа++ — митапы, мастер-классы, встречи

Уже несколько конференций подряд мы практикуем митапы — доклады и мастер-классы от участников и спонсоров конференции. Участники, оплатившие участие в конференции, могут подавать заявки на свои мероприятия и одновременно быть программным комитетом: на основе ваших голосов лучшие предложения от участников и спонсоров будут добавлены в программу конференции. Подать заявку на митап вы можете в личном кабинете.

Подкидываем дровишки в рост людей
Ты руководишь инженерами, всё бы ничего, только день ото дня ты пытаешься сделать так, чтобы твоя команда выдавала классный результат. Инженеры даже пытаются что-то делать, развиваться, но к конкретному performance это не приводит. У кого-то нет мотивации, кто-то вообще сидит, чтобы получить зарплату и пойти домой. Неужели люди такие бестолковые? Или может руководитель что-то делает не так? Так как быть и что делать? В продолжении своего доклада про то, как можно растить и развивать компетенции людей, хочу поделится перечнем кейсов из своей практики. Обсудим как можно действовать в той или иной ситуации, и к чему это может привести. В конце возьмем пару кейсов из зала и попробуем их разобрать
Директ Кредит
Артур Дементьев
Как бить людей в лицо. Словами. И не чувствовать себя плохо
Работа тимлида или менеджера сложна сама по себе. А тут ещё и эти люди! К сожалению, мир не наполнен единорогами, бабочками и розовыми цветочками. А если бы и был бы - единороги тоже гадят, знаете ли. И отнюдь не радугой. Но вы-то — кремень! Уж если вы продрались сквозь все преграды и доросли до ответственной должности — значит броня ваша крепка, руки холодны, а ум горяч. Или что-то вроде того. И если кто-то говорит вам: “мне не нравится твоя работа”. Или более мягкое: “можно было поработать получше” — вы стойко принимаете этот удар. Но помните тот раз, когда вам надо было донести что-то неприятное до своего коллеги? В воображении вы звонко били по столу и требовали от подчинённых: “чтобы такого больше не было!” А в реальности всё заканчивалось дрожащими руками и словесной эквилибристикой: “ну вообще всё неплохо, вот тут бы чуть-чуть подправить, но вообще всё хорошо, ты не обижайся, давай вместе подумаем”. Частенько нам приходится говорить другим людям что-то, что они не хотели бы слыш
Wrike
Евгений Кот
Из твёрдого в газообразное: фазовый переход инженер - тимлид - менеджер
Несмотря на обилие книг, статей и видео, все опрошенные эксперты путаются в показаниях и отвечают расплывчатыми формулировками на вопрос: “в чём самые главные, принципиальные различия между разными позициями?”. И немудрено: в русскоязычном пространстве сложилось совершенно непредставимое многообразие видов. Где-то тимлид - это старший/старый инженер. Где-то Product Owner - это естественная фаза развития программиста. А где-то — всё плоско, но ничего непонятно. Расставим точки над i, предложим чёткие формулировки, дадим научно обоснованный опросник, чтобы понять — а где находится почтенный зритель, и как перейти в другое фазовое состояние.
Wrike
Евгений Кот
Game of Motivations, или Как узнать что движет вашими людьми
Понимание того, что движет сотрудниками, мотивирует их на работу и развитие - мечта любого руководителя, ведь скрытые мотивы могут быть и скрытыми угрозами, и со временем человек может начать работать неэффективно или вообще уйти из компании. В ИТ мире эмоции не принято выносить на 1:1 митинги, но при этом люди могут постепенно перегорать. Как же понять, когда человеку не хватает хорошей команды, а когда он демотивирован тем, что не получает обратной связи должным образом? А может быть его задачи слишком просты для него, и он готов к более сложной работе? Попробуйте провести с ним карточную игру Game of Motivations. Не знаете как? Приходите на митап, на котором я не только проведу сессию игры, но и научу проводить такие игры в вашей команде и компании в целом. У вас будет шанс попробовать себя не только в роли участника, но и в роли ведущего этой игры.