Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

Я читаю на заборе: "XYZ" Работа с командой: делегирование и мотивация

Доклад принят в программу конференции
Антон Костерин
Тинькофф

Руководитель отдела WEB-технологий в привлечении Тинькофф.
Более 13 лет опыта в качестве разработчика, аналитика, руководителя проектов, руководителя продукта.
facebook.com/akosterin

https://facebook.com/akosterin
https://telegram.me/AKosterin
Тезисы

Вы руководитель, вы много работаете с людьми. От одних вы получаете задания — они рассказывают о глобальных целях и задачах, делятся знаниями и умениями, а также назначают вам компенсацию и мотивируют вас на новые свершения. Со вторыми вы работаете в связке, обсуждаете стратегию и тактику, разрабатываете совместный план действий. А третьими вы руководите — вы ставите им задачи, контролируете исполнение, мотивируете и управляете, развиваете и поддерживаете.

Всё хорошо, но однажды вы попадаете в интересную историю, как и я. Например, вы заметите, что перестали находить общий язык с более молодыми или более взрослыми сотрудниками. Вы полезете в интернет за быстрым лекарством и найдете его — "Теория поколений". Прочитаете массу статей на эту тему, где представители старших поколений изображают из себя гуру в Поколениях, они сравнивают 3-4 Поколения (пользуясь не всегда проверенными фактами), строят свои модели на этот счёт и учат вас, как взаимодействовать с людьми, основываясь только на своих выводах.
Является ли это правдой? Чему можно верить? Есть ли какие-то исследования и цифры, подтверждающие/опровергающие данные умозаключения?

Мы разберём, что такое "Теория поколений" на самом деле. Обсудим, какие реальные исследования в этой области проводятся. Устроим "MythBusters", используя данные ряда крупных исследований. Доберемся до сути и попробуем построить гипотезу, как организовать работу в команде таким образом, чтобы людям разных возрастов было комфортно в ней работать друг с другом, используя проверенные и подтвержденные знания о Поколениях.

Другие доклады секции Работа с командой: делегирование и мотивация