Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!

"Нам нужно поговорить..." Работа с командой: делегирование и мотивация

Доклад принят в программу конференции
Михаил Емельянов
ЦФТ

В IT-разработке с 2008 года. Начинал на С++, Java, а с 2010 ушел в Android.
Участвовал в разработке проектов мультимедиа, своего стартапа и различных проектов в области финтеха. На данный момент Head of Android Department в ЦФТ.
Член Программного комитета @MobiusConf. Участник @AndroidDevPodcast.

Любит разработку, интересные, сложные задачи-вызовы, свою команду и работу с коммьюнити. В свободное время катается на сноуборде, играет на гитаре, читает книги и проводит его с семьей.

twitter: @mike_emelyanov
Тезисы

Многие из нас были свидетелями ситуации, когда инженеры теряют мотивацию, становятся недовольными: проектами, задачами, компанией. Теряют уверенность, говорят: "Я не развиваюсь больше". Все это неизбежно влияет на их производительность, и как итог — человек либо выгорает, либо уходит в другое место. Но если разобраться в ситуации, то часто причина лежит на поверхности, а именно отсутствие элементарного внимания к успехам и проблемам наших инженеров.

В данном докладе хочу поделиться опытом и рассказать, как регулярные 1:1 встречи с инженерами помогают вовремя выявить проблемы в работе. Способствуют их профессиональному развитию, в жизни повышают мотивацию и помогают найти новые смыслы. Рассмотрим форматы плохих/хороших встреч, подготовку к ним. Какие вопросы следует задавать, а какие не стоит. Поговорим про регулярность встреч. Приведу примеры практик, инструментов, которые помогут определить и добиться поставленных целей в развитии.

Хотите узнать, что делать, если ваш инженер сказал: "Нам нужно поговорить..."? Тогда вам сюда!

Другие доклады секции Работа с командой: делегирование и мотивация