Взращивание культуры Open Source в компании: о чем не пишут в Интернете Смежные области для тимлида

Доклад принят в программу конференции
Михаил Грачев
Evrone

TeamLead в компании Evrone, пишет код на Rust, Go и Ruby, немного занимается DevOps, любит Open Source и активно участвует в его разработке на GitHub.

https://t.me/grachevm
https://twitter.com/mgrachev
https://github.com/mgrachev
Тезисы

Open Source уже давно является частью современной разработки: приходя в крупные компании, разработчики видят те же решения, о которых читали в Интернете и пробовали на своих проектах. Обратная сторона медали: множество конкурирующих решений и сложный внутренний мир Open Source. Ставка не на ту технологию может привести через несколько лет к большим проблемам.

За много лет работы с Open Source я нашел несколько закономерностей: на что стоит обращать внимание при выборе технологий, как правильно участвовать в их развитии, а какие проекты лучше обходить стороной. Но обучить разработчиков пользоваться Open Source "в лоб" оказалось не так просто. Поэтому я придумал хитрый трюк, которой позволяет моим коллегам получать все лучшее от участия в проектах с открытым исходным кодом, одновременно обучая их выбирать и правильно использовать Open Source на благо компании.

Другие доклады секции Смежные области для тимлида