Конференция завершена. Ждем вас на TeamLead Conf в следующий раз!
24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Практический воркшоп по созданию договоренностей в Scrum-командеУправление командой

Доклад принят в программу конференции
Александра Баптизманская
Self-employed

Agile-coach, консультант, тренер
Последние 4 года я, как Agile-коуч, активно помогала развиваться международной IT компании SEMrush. За 4 года компания выросла с 70ти до 500+ сотрудников и открыла 2 европейских офиса, сохранив при этом практически плоскую структуру без менеджеров, KPI и бюрократии. Я горжусь опытом SEMrush и верю, что современные компании могут быть одновременно эффективными и человечными.
Мне очень нравится делиться знаниями и опытом. Я разработала несколько тренингов и мастер-классов для команд в IT и не IT областях, и выступаю на мероприятиях в России и за рубежом, поэтому всегда в курсе актуальных трендов и веяний.

https://www.facebook.com/baptizmanskaya
Евгения Чумачкова
AgileSalmon

Консультант, тренер, Agile-coach
В 2013 году стала евангелистом Agile-подхода. Трудилась в роли Product Owner/ Product Manager в IT-компаниях с различной спецификой (российская заказная разработка, международная продуктовая, зарубежный стартап). В 2017 полностью переключилась на работу с командами в роли коуча и тренера в компании SEMrush.
Идейный вдохновитель петербургской Agile-интервизии, практикующий гештальт-терапевт.

https://www.facebook.com/echumachkova
Тезисы

Многие команды пытаются работать по Scrum, но обещанной Agile-экспертами магии не случается. Зато порой случаются конфликты, зафейленые спринты и недовольство. Почему так происходит?
“Scrum is: Lightweight; Simple to understand; Difficult to master”(с) Scrum Guide
В Scrum-гайде сказано, что несмотря на простоту, Scrum-ом непросто овладеть. И опыт полностью это подтверждает. В гайде описаны роли, мероприятия и артефакты, но не написано, как правильно организовать работу.
На нашем практическом воркшопе, вы научитесь одному важному практическому навыку. А именно - как в рамках Scrum-фреймворка создать в команде рабочие договоренности, которые заставят Scrum действительно работать.

Другие доклады секции Управление командой