Профессиональная конференция про тимлидов и для тимлидов
23 и 24 сентября 2019 Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb

Как эффективно выстроить процессы разработки и перестать издеваться над командой Выстраивание технологического процесса

Доклад принят в программу конференции
Артур Дементьев
Директ кредит

Прошел путь от рядового разработчика до CTO. Работал в сферах: медиа, gamedev, e-commerce. В одной из компаний выстроил всё с нуля от маленького магазинчика до крупного сервиса-агрегатора. Болеет за индустрию и старается её делать лучше. В IT c 2009 года.

Email: demntad@gmail.com
Telegram: @demntad
Skype: tyronead
Тезисы

По мере роста компании сталкиваются с разными проблемами и трудностями, старые подходы управления разработкой перестают работать. И моя компания не стала исключением, мы наделали кучу ошибок, пришлось выходить из сложных ситуаций. Мы решили использовать такой принцип, как теория ограничения. Я расскажу, как с её помощью мы подружили разработку и бизнес и избежали жертв с обеих сторон. Мы освободили инженеров от бесполезных задач, научились вычислять эффективность задач, наконец, изменили отношение людей к разработке.

Покажу, во что можно превратить статистику в умелых руках. Я расскажу, как мы с её помощью научились планировать процесс так, чтобы у инженеров хватало времени не только на текущие и срочные задачи, но ещё и на улучшение системы в целом. Наглядно покажу способы увеличения скорости разработки и экономии времени за счёт отказа от лишних митингов и обсуждений. Также она помогала нам планировать спринты со стороны бизнеса без помощи и отрыва от работы программистов. А со стороны разработчиков покажу, какие статистические показатели снимать и показывать бизнесу.

Методологии и процессы разработки ПО; Сроки и приоритеты
,
Управление / другое

Другие доклады секции Выстраивание технологического процесса