Культура офбординга

Оптимизируй свою команду

Доклад принят в программу конференции

Тезисы

Увольнение — это нормально. Это часть жизни любого сотрудника, мы все приходим в компании и команды и все когда-то уволимся. Вопрос лишь в том, как и когда.

Про наем, онбординги и адаптации говорить и делиться знаниями принято и даже приятно, потому что это про достижения, кейсы, позитивные метрики. Увольнения "покрыты мраком", черная дыра в карьерном пути сотрудника и бренде работодателя, если мы об этом не говорим, значит у нас этого нет и все отлично. Хотя именно расставания и для сотрудника и для компании являются максимально стрессовыми, неуправляемыми и местами абсурдными.

Говорить и работать над культурой расставания — это нелегко, но важно. Быть действительно открытыми со своими сотрудниками, уметь управлять датой выхода коллег, отстроить систему коммуникаций при увольнении внутри компании — все это синонимы зрелости культуры и процессов в бизнесе.

Увольнять и увольняться надо уметь — это такой простой сложный навык.

Я поделюсь своим опытом и подходами к тому, как отстроить культуру расставания в компании.
Про оффбординг с любовью.

После выступления на кодфесте возникла мысль из этого доклада сделать больше — воркшоп. Где будет и "теория" с подходами про культуру оффбординга и возможность проработать сразу с коллегами все боли.

Больше 15 лет в HR"е, в различных проявлениях пипл-менеджмента и всего с ним связанного. По образованию айтишник, а по призванию HR. Преподает в MBA, является ментором на getmentor.dev.
К HR'у относится как к продукту. Вере сильно ближе «human potential», а не «human resources».
Последние несколько лет занимается эйчардиректорством, сейчас HRD в iSpring.

iSpring

iSpring — продуктовая IT-компания. Разрабатывают инструменты для создания онлайн-курсов и управления обучением в корпоративном сегменте (eLearning). Основные продукты — iSpring Suite (конструктор онлайн-курсов) и iSpring Learn (платформа для управления онлайн обучением (LMS)). Также предоставляют образовательный контент и услуги по обучению и внедрению под маркой «Академия iSpring». Компания основана в 2001 году. Команда iSpring — творческие люди, создающие высокотехнологичные IT-продукты для глобального рынка. Миссия компании — создавать возможности для развития: чтобы клиенты и сотрудники могли реализовывать свои мечты и жить достойно. Команда iSpring ждёт тех, кому важно быть настоящим, стремиться к совершенству, жить полной жизнью и верить в мечту. Главный офис iSpring находится в Йошкар-Оле. Это комфортный, экологичный, красивый город недалеко от Казани. iSpring запустила в Йошкар-Оле ряд проектов в области IT-образования: * детская компьютерная школа Инфосфера, * IT-лицей Инфотех, * институт iSpring — бакалавриат по IT-специальностям.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду