Как тимлиду реализовать с нуля обучение на уровне всей компании

База

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Рассказ о том, как можно организовать обучение внутри компании, не будучи руководителем с бюджетами и полномочиями. Упорство и правильные коммуникации решают.

Тезисы

В условиях большого потока как полезной информации, так и откровенного инфоцыганства, молодым специалистам все сложнее фильтровать данные и выстраивать эффективную модель самообразования.

Однако, когда идея о внутреннем обучении приходит вам как лиду, а не спускается сверху с уже выделенным на это бюджетом, продвинуть и реализовать ее может оказаться не так уж просто.

В докладе поделюсь опытом, как мне удалось с нуля убедить всех, что обучение администрированию Linux внутри компании действительно нужно, заручиться поддержкой коллег, привлечь технических специалистов не только к разработке программы, но и к публичным выступлениям. Расскажу о предпосылках и возникавших трудностях, поделюсь вариантами их решения, а также результатами всего процесса.

Более 10 лет в IT, из них 6 — тимлид в различных командах. Последние 3 года работает тимлидом команды системных администраторов. Полгода назад пришла в Селектел на позицию руководителя отдела развития и сопровождения сервисной инфраструктуры.

Selectel

Selectel — ведущий провайдер облачной инфраструктуры и услуг дата-центров. Компания занимает лидирующие позиции на рынке выделенных серверов и приватных облаков и входит в топ-3 крупнейших операторов дата-центров в России. На сегодняшний день у компании более 21 000 клиентов.

Видео