24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Пережить изменения с командойУправление командой

Доклад принят в программу конференции
Станислав Беляев

Долгое время работал в компании-системном интеграторе, занимаясь заказными проектами. Получил опыт проектного управления и работы в вертикальной структуре
Заинтересовался продуктовой разработкой и перешел в соответствующую компанию. Получил опыт продуктовой разработки и работы в горизонтальной структуре.

По итогу есть возможность сравнить и применить опыт обеих моделей

Telegram: @BelyaevStanislav
email: belyaev.stanislav@gmail.com
Тезисы

Ваша команда начала стагнировать. В команде частые конфликты. Люди думают уйти или уже уходят из команды. Или вы решили перейти от проектной разработки к продуктовой. Это все влечет кардинальные изменения - реструктуризации команд проекта, разделение зон ответственности, изменение процессов взаимодействия команд.

Эти изменения не так просты, как может казаться на старте. И кажется что это все изменится быстро.

Расскажу о своем опыте реализации изменений в разных организациях - с горизонтальной структурой и вертикальной. Как команды реагируют на изменения в каждой структуре, на что нужно обращать внимание инициатору изменений и как пережить этот период.

Успех всех изменений может быть как положителен, так и печален. Важно быть готовым к этому и не строить преждевременных иллюзий для себя.

Большие проекты/команды
,
Модели руководства
,
Корпоративная культура и мотивация

Другие доклады секции Управление командой