24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Как каждые 4 месяца выпускать 7 связанных продуктов и не поубивать друг другаВыстраивание технологического процесса

Доклад принят в программу конференции
Сергей Кукс
JetBrains

Руководитель .NET-отдела в JetBrains. За 14 лет прошел путь от разработчика ReSharper до руководителя отдела. В свободное время - автогонщик в кольце и картинге.

qx@jetbrains.com
Тезисы

За 15 лет .NET отдел в JetBrains вырос из одного продукта-расширения для Visual Studio 2003 в более полудюжины продуктов, которые разрабатывают более 90 человек. Эти продукты запускаются на разных операционных системах, интегрируются в 5 разных версий студии, имеют общие части и тесно взаимодействуют друг с другом. Релизный цикл также изменился от feature-driven релизов примерно раз в год до регулярных date-driven релизов каждые четыре месяца, не считая багфиксов.

При этом сложность технических задач меркнет на фоне управленческих: необходимо организовать совместную работу над единой кодовой базой нескольких независимых и весьма продуктивных команд, каждой из которых свой продукт интереснее остальных. Кажется, что дальше последует рассказ об успешном применении какой-нибудь аджайл-методологии, но вместо этого мы поговорим о том, как с помощью технических решений можно упорядочить бизнес-процессы и наладить коммуникации между командами.

Я расскажу:
- как нам удаётся сохранять систему стабильной при 900 коммитов ежедневно;
- как и когда билды доставляются пользователям;
- как фичи попадают в продакшн;
- как мы следим за производительностью;
- о том, что ещё хотелось бы сделать.

Другие доклады секции Выстраивание технологического процесса