24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург

Что мы (теперь) знаем об эффективности разработкиВыстраивание технологического процесса

Доклад принят в программу конференции
Игорь Луканин
Контур

Делает компанию хорошим местом для профессиональных инженеров-программистов. Помогает разработчикам делиться опытом через конференции, митапы, проекты с открытым кодом, статьи и подкасты.

lukanin@kontur.ru
igorlukanin.io
t.me/igorlukanin
twitter.com/igorlukanin
Тезисы

Команды хотят работать эффективно, и борьба с источниками неэффективности — вечная головная боль менеджеров и тимлидов. Год назад мы захотели понять, что больше всего вредит эффективности разработки в компании (которую на первый и даже второй взгляд не назвать неэффективной). Для этого мы исследовали 70 команд и больше 1000 человек, которые разрабатывают продукты в Контуре.

Полученные результаты не были шокирующими, но доказали, что интуиция не работает, а бороться за эффективность нужно «по приборам», а не по наитию. Теперь мы знаем, что порождает неэффективность и как бороться с её главными причинами — сложностью кода и сложностью предметной области. В докладе я расскажу обо всём по порядку: подробно о том, какие результаты мы получили, как теперь боремся с неэффективностью, и как вы можете повторить наш путь.

Методы и техника разработки ПО
,
Поиск и развитие команды
,
Продуктовая разработка

Другие доклады секции Выстраивание технологического процесса