24 и 25 сентября,
Санкт-Петербург
31 июля 2018

Собираем метрики и мотивируем команду через майнинг игровой валюты

Как оценить эффективность команды

Когда команда работает плохо, вы хотите знать, почему. Когда команда работает хорошо — вы хотите знать, где узкое место, и как стать еще круче.

Тимлиды обычно технари и хотят формализовать понятие «эффективной» или «быстрой» команды. И тут каждый придумывает свое решение, вводит разнообразные метрики. Таких метрик — сотни, не все работают хорошо, не все работают для всех.

Алексей Катаев из Skyeng собирается поделиться своим опытом применения десятков метрик для оценки команд и нахождения узких мест. А также рассказать про случаи, когда про метрики нужно забыть.

Как собирать метрики и стоит ли на них полагаться

Макс Богуславский (БКС Технологии) также планирует обсудить цель сбора метрик и достижимость этой цели. Расскажет об удачных и неудачных примерах внедрения метрик. О том, какие инструменты пробовал, по каким граблям прошелся и какие выводы сделал в результате.

Мотивация команды через майнинг игровой валюты

Евгений Ртищев из Сбербанк-Технологий считает, что быть тимлидом интересно, но и сложно. Случайная ошибка может привести к сильному и непоправимому эффекту. Команду легко расстроить и вывести из состояния производственной эффективности. А мотивация участников команды, их развитие, и даже опека входит в круг обязанностей тимлида.

В своем докладе Евгений хочет показать собственно-изобретённую систему, основанную на майнинге виртуальной (местами даже крипто) валюты MotC (MotivationCoin), которая может стать отличным инструментом и помощником для решения многих вопросов и проблем, возникающих в управлении командой.

Подключайтесь

В социальных сетях можно следить за обновлениями, а еще задавать вопросы и затевать интересные обсуждения. Выбирайте удобную площадку:

До встречи 24 и 25 сентября в Санкт-Петербурге!