Профессиональная конференция про тимлидов и для тимлидов
23 и 24 сентября 2019 Санкт-Петербург, ARTPLAY SPb
4 сентября 2019

Об осознанности и командной работе на Saint TeamLead Conf

Доклады о работе команды

О том, как проводить собеседования, мы уже говорили не раз, но чаще всего видели картинку глазами HR. В Петербурге мы увидим, как же всё выглядит со стороны нанимателя-технаря. Стас Цыганов из Туту.ру обещал поделиться реальными кейсами, а также представить фреймворк по найму разработчиков и инструкцию по его использованию.

Ок, мы наняли профессионалов. Теперь нам нужно собрать из них команду. Команда — это больше, чем сумма всех единиц, и здоровая атмосфера в ней — это одно из условий успеха бизнеса. Но что такое «здоровая атмосфера»? Должен ли инженер, ставший тимлидом, сохранять раскованный тон общения со своими коллегами (теперь уже подчинёнными)? Дмитрий Семинихин из Badoo собирается поднять очень важную и сложную тему неформальных отношений. Его доклад так и называется:«Неформальные отношения в команде: когда это хорошо, а когда плохо». Мы увидим обе стороны медали и узнаем, как же руководителю соблюдать грань между панибратством и доверием.

А есть ли отличия в управлении командами в зависимости от специализации? С этим мы попытаемся разобраться вместе с Эмилем Магеррамовым из EORA Data Lab. Он расскажет, как строятся процессы в Data Science-разработке. Популяризация DS-инженеров растёт, вакансий и курсов по этой специальности всё больше. Если у вас ещё нет Data Science-команды, то, возможно, скоро она появится. Будет здорово заранее знать об особенностях работы с DS-инженерами.

Ещё больше о треке работы с командой читайте в нашей статье.

Доклады о развитии осознанности

Александр Орлов (Стратоплан) более 10 лет обучает и работает с руководителями первого уровня: тимлидами, менеджерами команд и проектов. По его наблюдениям, все руководители делятся на 2 типа: технические профессионалы и коммуникативные профессионалы. Первые стали тимлидами из-за своих технических скиллов и могут проявлять слишком много жёсткости по отношению к тем, кто не обладает достаточным, на их взгляд, навыками. Вторые — отличные коммуникаторы, которые могут договариваться с руководством и странными заказчиками, но по отношению к команде ведут себя иногда слишком мягко. Александр расскажет, как находить работающий баланс между этими двумя крайностями и меняться в роли тимлида.

О том, как новоиспечённому тимлиду справляться с перегрузками, мы узнаем из доклада Александра Бикманова (DIRECTUM). Александр познакомит нас с конкретными приемами и инструментами, которые позволят справиться с перегрузкой. Мы научимся управлять своей энергией, чтобы не выдыхаться, работать с большим потоком задач и попробуем перестать переживать по поводу невыполнения некоторых из них. 

Подробнее о докладах трека развития осознанности читайте в статье на Хабре.

На сегодня всё! До скорого!