Единственная профессиональная конференция только для тимлидов

Как дать негативный фидбэк: хардкорные кейсы

Оптимизируй свою команду

Коммуникация
Мотивация сотрудников
Управление командой
Soft Skills
Личное развитие

Доклад принят в программу конференции

Мнение Программного комитета о докладе

Обратная связь может быть довольно трудным испытанием для того, кто инициирует сложный разговор. Поговорим про страхи руководителей и о том, что может поддержать в такой ситуации.

Целевая аудитория

Лиды команд, руководители проектов и отделов, СТО.

Тезисы

Обратная связь — мощный инструмент. Но бывает, что тимлиды не всегда доносят негативную или развивающую обратную связь до тиммейтов.

Каждый сталкивается с разными трудностями, давая фидбэк. Это страшно, это тревожно, это некомфортно. Однако это обязанность тимлида — передавать команде негативную и развивающую обратную связь.

Поэтому в докладе я хотела бы открыто поговорить о барьерах и болях этого процесса. Вместе мы соберем фреймворк, который вы сможете пропустить через себя и выйти с чек-листом подготовки к трудным разговорам, который поможет вам комфортно давать развивающий фидбэк.

Приходите, разберем хардкорный фидбэк!

HR-директор Purrweb и сертифицированный коуч по стандартам ICF. Ведет свой телеграм-канал, танцует дэнсхолл и воспитывает корги Бусинку.

Purrweb

Purrweb разрабатывает IТ-стартапы для Америки, Канады, Европы, Австралии и России. Среди их клиентов такие бренды, как: БКС, iRecommend, Skuratov Coffee Roasters, Максидом, EnerGO, Фармакопейка, Все платежи, IThub, Яблочков, Medcare, Вай Тай, SOAK, PLONQ, Trassir и другие.

Видео

Другие доклады секции

Оптимизируй свою команду