Ошибки в сервисе: маглы против волшебников
Доклад принят в программу конференции
Целевая аудитория
Тезисы
Представьте, что у вас дальнозоркость, но некоторые типы переводов ваш банк теперь даёт делать только через мобильное приложение, потому что mobile first превратился в mobile only. Или представьте, что вы провели и согласовали перепланировку в квартире, но акт приёмки всё равно нужно на бумаге ногами отнести в десять разных мест.
Выступление посвящено тем неудобствам, которые испытывает массовый потребитель, сталкиваясь с сервисом традиционных («магловских») и IT («волшебных») компаний. Мы разберём как типичные, так и редкие ошибки в сервисе для компаний обоих типов, причины их возникновения и методы борьбы с ними. Рассмотрим необходимые доработки для метрик контроля качества сервиса, посвященные конкретным задачам и контролю определенных ошибок сервиса.
В хорошем случае вы найдёте что-то, что лично вы можете начать делать по-другому, независимо от того, работаете вы в «волшебной» компании или в IT-подразделении «магловской».
Родился в 1972 году. Окончил МФТИ. Кандидат исторических наук, специалист по моделированию социальных процессов. Многократный чемпион мира по спортивному «Что? Где? Когда?» С начала 2000-х — специалист по клиентскому сервису. Работал в сервисе в Совинтеле, Росгосстрахе, Страховой Группе МСК, Ростелекоме, ИнтерРао. Консультировал Яндекс. На настоящий момент — в клиентском сервисе Межрегионгаза. Совместно с Максимом Поташевым основал агентство R@P consulting, где возглавляет практику клиентского сервиса. Автор (вместе с М.Поташевым) книги «Век клиента».
Видео
Другие доклады секции
Кругозор